MovieStart > Новости > Московская школа кино стала партнером бизнес-площадки ММКФ

Московская школа кино стала партнером бизнес-площадки ММКФ

Московская школа кино (МШК) стала образовательным партнером Московского питчинга дебютантов, который состоится на бизнес-площадке 44 Московского международного кинофестиваля с 26 по 27 августа 2022 года в кинотеатре «Октябрь».

МШК всегда поддерживала молодых кинематографистов и уже несколько лет является образовательным партнером Питчинга. Тренинг по подготовке к Питчингу проходил в стенах МШК. Куратор курса Filmmaking Михаил Фатахов выступает членом экспертного совета, куратор курса «Сценарное мастерство» Олег Сироткин вошёл в состав жюри секции «Короткометражное игровое кино».

В этом году директор Московской школы кино и управляющий партнер университета креативных индустрий Universal University Мария Ситковская стала одним из экспертов круглого стола «Новые возможности регионального кинематографа». В мероприятии примут участие представители региональных киносообществ, федеральной и региональной исполнительной власти, а также ведущие российские продюсеры и эксперты.

С программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

За 10 лет своего существования Московской школе кино удалось стать лидером изменений в сфере российского кинообразования. Аккумулируя лучший российский и зарубежный опыт, сочетая глубокую экспертизу в образовании с тесными связями в индустрии, Школа развивает новые направления и разрабатывает актуальные программы для подготовки востребованных специалистов. Московская школа кино также является частью Universal University – первого в России университета креативных индустрий, где учат закладывать полученные знания в жизнеспособные проекты.

Напомним, что в числе партнёров бизнес-площадки ММКФ также находится киностудия «СинеЛаб». Победителю в номинации «Work in progress», которого определит жюри, будет вручен сертификат, дающий возможность работать над звуком фильма в студийном комплексе.

«Московский питчинг дебютантов» проводится с 2013 года по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России. В очной защите проектов принимают участие ведущие эксперты киноотрасли, а также перспективные дебютанты. По итогам предыдущих питчингов реализовано более 150 фильмов и сериалов, в том числе, лауреаты и участники ведущих российских международных кинофестивалей.