MovieStart > Новости > В Испании стартует Russian Film Festival

В Испании стартует Russian Film Festival

постер: РОСКИНО

Документальный фильм «Бондарчук.Battle», sci-fi триллер «Обратимая реальность» и другие картины покажут онлайн на испанской платформе Cineclick

На испанской платформе Cineclick 7 ноября стартует Russian Film Festival. Восемь картин будут доступны бесплатно для испанских зрителей в течение трех недель до 28 ноября. Russian Film Festival в Испании проводится уже третий раз, мероприятие организовано РОСКИНО при поддержке Минкультуры России.

Испанские зрители смогут погрузиться в романтическую атмосферу мелодрамы «Дунай» – первой режиссерской работы сценариста Любови Мульменко. С берегов Дуная Russian Film Festival перенесет зрителя в киберпространство, где разворачиваются события фантастического триллера «Обратимая реальность» Дмитрия Константинова. Также испанской аудитории будут представлены: комедийная драма «Первый снег» Наталии Кончаловской, триллер «Побочный эффект» Алексея Казакова, комедия «Я худею» Алексея Нужного, мелодрама «Портрет незнакомца» Сергея Осипьяна, документальный фильм «Бондарчук.Battle» Ильи Белова и мультсериал «Пластилинки».

«Уже третий год подряд мы проводим Russian Film Festival в Испании и ценим внимание испанских зрителей к новинкам российского кинематографа. Российские фильмы и мультфильмы регулярно выходят в испанский кинопрокат, вниманием зрителей пользуются полнометражные мультфильмы, серия «Большой балет» (балетные спектакли), масштабные картины: к примеру, один из наиболее успешных российских фильмов в испанском кинопрокате в 2022 году – фильм «Грех» Андрея Кончаловского. Российские проекты получают призы и на испанских фестивалях (в октябре этого года российский сериал «Батя» получил приз за лучший сценарий на фестивале веб-сериалов Bilbao Seriesland). Мы сотрудничаем с испанскими VOD-платформами, в частности, организуем этот фестиваль с платформой Cineclick, специализирующейся на жанровом кино. Надеюсь, что новая программа Russian Film Festival понравится испанской аудитории и вызовет новый виток интереса к российскому кинематографу», – отметила Инна Шалыто, глава РОСКИНО.

По словам представителей платформы Cineclick, в команде с энтузиазмом относятся к сотрудничеству с РОСКИНО и Министерством культуры РФ и рады возможности провести Russian Film Festival онлайн в Испании.

«Мы хотим продолжать показывать испанской аудитории новое российское кино разных жанров – от научной фантастики до драм и комедий, а также анимацию. Russian Film Festival даст возможность испанским зрителям бесплатно познакомиться с российскими новинками», – отметили представители Cineclick.

Russian Film Festival – дни российского кино за рубежом, которые проводятся РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 2020 года. Основная цель RFF – знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров и сериалов до анимации и документальных фильмов. В 2020-2022 гг. фестиваль прошел в 28 странах, собрав почти 6,5 млн зрителей. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и офлайн-мероприятия.

Cineclick – одна из первых стриминговых платформ в Испании. После перезапуска Cineclick трансформировался в платформу, специализирующуюся на жанровом и фантастическом кино. В каталоге представлены хорроры, научная фантастика, фэнтези, а также триллеры, приключенческие фильмы, анимация и другие жанры.

Материалы предоставлены пресс-службой РОСКИНО