MovieStart > Новости > Триллер о боксе F20 сибирского режиссёра выходит в российский прокат

Триллер о боксе F20 сибирского режиссёра выходит в российский прокат

Криминальный психологический триллер F20 выходит в российский прокат 24 ноября. Фильм уже привлек внимание профессионального киносообщества, став участником конкурсной программы «Русские премьеры» 44-го Московского международного кинофестиваля и номинантом на премию «Золотой орел».

F20 – яркий кинодебют молодого режиссёра Арсения Герасимова. В команде со сценаристами Юрием Клавдиевым и Павлом Селуковым он создал крайне необычное кино про обычных людей. Его герои – питерские ребята с окраины. Каждый день они должны бороться за свое место под солнцем, ставить цели и не сворачивать с пути, несмотря на соблазны и трудности. Порой события, которые происходят с персонажами, повергают в ужас. Но тем ценнее личности, характер которых неудачи только закаляют.

«F20 для меня очень личный фильм. Я рос и взрослел в Новосибирске, поэтому жизнь внутри фильма для меня является нормой. Занимался боксом, мечтал, регулярно сталкивался с людьми, которых судьба связала с криминалом, наркотиками и прочими проблемами “пацанской” жизни. И в фильме я показываю ту атмосферу, то настроение, которое зачастую сопровождает парней и девушек из регионов. Картина о том, как отношения строятся не на де-юре обстоятельствах, а на любви, доверии и порядочности. F20– честное, беспафосное кино без европейского налёта о жизни в регионах России», – рассказал Арсений Герасимов.

По мнению продюсера Романа Свиридова, это «очень стильный фильм с насыщенным, необычным сюжетом».

«F20 – это психологический триллер с неожиданным финалом. Думаю, зрители останутся в восторге от сюжетных поворотов. Мне самому очень нравятся истории, которые не менее интересно смотреть второй раз», – подчеркнул он.

В центре сюжета – дружба Олега, Лёхи и Антона – обыкновенных парней с окраины Питера. У таких людей мало что есть в жизни – их быт прост. Дружба, верность и слово – самое главное, что делает жизнь настоящей. Тренер предлагает Олегу провести профессиональный бой по боксу. Это поможет им с Лёхой накопить часть денег для общей мечты – кругосветного путешествия. На одной из тренировок по подготовке к бою Олег случайно убивает спарринг-партнёра. Несчастный случай разрушил все планы Олега, а его друг Антон втягивает парня в наркобизнес.

Материалы предоставлены Cinemaus Studio