MovieStart > Новости > Кинематографисты Южной Кореи посетят Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Кинематографисты Южной Кореи посетят Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Кинематографисты Южной Кореи ознакомятся со съемочными локациями и примут участие в деловой программе XXXI Фестиваля российского кино «Выборг-2023».

С 3 по 8 августа в рамках проекта Filming Locations in Russia («Продвижение российских регионов как кинолокаций») РОСКИНО при поддержке Минкультуры России организует кинолокационный тур для продюсеров Южной Кореи.

В состав делегации войдут: Ким Тхэ Ен, генеральный директор компании по локейшн-менеджменту компании LOMARO; Кан Юн Сон, продюсер, компания 4Entertainment; Ким Юн Сон, вице-президент отдела драматического производства компании Wemad; Чхве Ен Ин, президент развлекательного подразделения южнокорейского телеканала SBS; Чхве Чжон-Хва, генеральный директор MOONSHOT FILM, исполнительный продюсер ANTHOLOGY STUDIOS, представитель Гильдии продюсеров Кореи; Сео Джун – старший продюсер национального телеканала EBS TV; Ли Ю Джин, продюсер, Zip Cinema; Чо Чжэ Санг, продюсер, компания Sanai Pictures.

Программа кинолокационного тура включает в себя не только исторический центр Санкт-Петербурга и Выборга, но и районы с архитектурой советской эпохи, и современные городские кластеры. Гости ознакомятся с локациями, доступными для проведения съемок: изучат интерьеры исторических особняков и промышленных объектов, а также откроют для себя уникальные северные ландшафты Ленинградской области и Карельского перешейка.

В рамках XXXI Фестиваля российского кино «Выборг-23» представители южнокорейской делегации 5 августа примут участие в работе круглого стола «Россия и Южная Корея: возможности копродукции и сотрудничества», организованном РОСКИНО. Кроме того представители делегации из Азии проведут образовательные семинары в рамках программы ROSKINO Academy.

«Я уже приезжал в Санкт-Петербург 24 года назад, это было путешествие длиной в месяц, и у меня осталось впечатление, что это прекрасный город культуры и искусства. Поэтому, когда мне поступило предложение от РОСКИНО, я без колебаний принял его. Я много лет работаю в киноиндустрии и думаю, что получу ценный опыт, увидев такие места, как Летний дворец и Эрмитаж, но уже с кинематографической точки зрения», – отметил Ким Тхэ Ен.

Также он оценил потенциал рынка кинопроизводства России и Южной Кореи.

«В России уже существует огромный рынок кинопроизводства. Корейский кинорынок только начинает расширяться, но наш контент быстро становится узнаваемым на мировом рынке через глобальные OTT-площадки, такие как Netflix, Amazon Prime, Disney+. Соответственно, если посмотреть на масштабируемость различных культурных историй, то копродукция вполне возможна. В целом, в Корее много людей, кто положительно отзывается о российской природе, ландшафтах, культуре. К примеру, поезд, мчащийся по заснеженному полю, с видом на океанский простор Байкала – уверен, это очень привлекательная картинка для многих моих соотечественников. Не сомневаюсь, придет время, когда сработает метод постоянного информирования корейских продюсеров и создателей контента о точках соприкосновения с российскими кинематографистами, и предложения о сотрудничестве не заставят себя ждать», – резюмировал эксперт.

Filming Locations in Russia – проект РОСКИНО при поддержке Минкультуры России по продвижению российских регионов как съемочных локаций для зарубежных кинематографистов. Миссия проекта – открывать нашу страну для международного киноиндустриального сообщества, способствовать развитию регионального кинопроизводства и повышать туристический потенциал страны. В программе Filming Locations in Russia 2023 года – шесть направлений: Москва, Московская область, Краснодарский край, Калининградская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. В локационные туры приглашаются продюсеры азиатских и ближневосточных государств, стран СНГ.

Напомним, что XXXI Фестиваль российского кино «Выборг-2023» пройдет в одноимённом городе 4-11 августа. В конкурсную программу неигрового кино вошли два фильма, снятые при содействии Фонда поддержки регионального кинематографа Союза кинематографистов России.

Материалы предоставлены пресс-службой РОСКИНО