Суздальфест дал официальный старт

#

Началась организационная работа по проведению XXIII Открытого российского фестиваля анимационного кино. Определены даты проведения:  13 – 18 марта 2018 года. И начат прием заявок на селекцию Фестиваля.

Одновременно проводится прием заявок на соискание IV-й Национальной анимационной премии «Икар», которая традиционно приурочена к Дню российской анимации.

Начат прием работ на Конкурс заставок Фестиваля и на Конкурс плаката Фестиваля.

Тематика Фестиваля-2018 – «Вкусная анимация».

Хлеб насущный и творческий котел, хлеба и зрелищ, сделано со вкусом и вкус специфический,  на вкус и цвет товарищей нет, а все фломастеры разные, одни глаза несытые и пальчики оближешь… Ассоциативную цепочку можно продлить, но у каждого будут свои символы и образы, навеянные понятием «вкусная анимация». Будут ли это образы осязательные, обонятельные и т.п. – каждый решает сам. В век смешения стилей и течений, клипового сознания и мышления Суздальфест может себе позволить попробовать анимацию на вкус.

Общеизвестно, каждый год Фестиваль полностью обновляет свой образ. Его традиционные символы видоизменяются в рамках темы и лозунга года. Эта традиция уходит корнями в историю Фестиваля и, благодаря ей, Девочка с Гусем занимались спортом, рисовали комиксы, играли в настольные и подвижные игры, увлекались музыкой и граффити. И прошли  многие другие творческие испытания. Вместе с ними темы были отражены в концепции оформления, а также  становились лейтмотивом официальной заставки Фестиваля.

В марте 2018 года Девочка и Гусь обретут свои  новые образы в соответствии с выбранной на 23-й Фестиваль тематикой.

Дедлайн подачи фильмов на Фестиваль и Премию – 15 декабря 2017 года

Работы на конкурс заставок будут приниматься до 22 января 2018 года.

Работы на конкурс плакатов будут приниматься до 15 января 2018 года

Заявка на участие в программе Фестиваля