Редакторы крупнейших кинокомпаний выбрали лучшие проекты

#

На 3 Питчинге проектов сценарного курса «Поворотный пункт» киношколы «Свободное кино» было представлено 11 проектов разных жанров и форматов, которые авторы разрабатывали на протяжении полугода под руководством редакторов кинокомпании «СТВ» Анны Андрушевич и кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн» Никиты Ватулина.

Было представлены сценарии 4-х телевизионных сериалов, 1-го анимационного фильма и 6-и художественных полнометражных картин.

По итогам питчинга жюри назвали трех победителей:
Лучший авторский фильм – драма «Совесть» режиссера и сценариста Евгения Марьяна
Лучший телесериал – мистический триллер «Забывший» сценариста Ивана Зайцева
Лучший жанровый фильм – хоррор «Бурхан» сценариста Владимира Бабкова

Работы участников пришли оценить профессионалы индустрии, представители крупных кинокомпаний, которые высоко оценили уровень питчинга и представленных студентами проектов:

АНТОН ТОКТОНОВ – старший редактор кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова.
«Спасибо, что пригласили, Был очень рад принять участие в питчинге. Троица призеров, которую мы выбрали, полностью совпадает с моим личным выбором»

ЮРИЙ КОРОТКОВ – сценарист фильмов «9 рота», «Стилляги», «Время первых» и многих других.
«Мне хочется отметить, что у Дмитрия (прим. Дмитрий Куповых — художественный руководитель Студии «Свободное кино») всегда очень сильные подборки проектов на питчингах. Мы с коллегами действительно провели время с пользой сегодня»

ТАТЬЯНА ЧЕРНЕЦКАЯ – продюсер, редактор, исполнительный директор Фонда сценаристов КИТ.
«Хотела бы сказать Дмитрию (прим. Дмитрий Куповых — художественный руководитель Студии «Свободное кино») спасибо, все было организовано на высоком уровне, потому что я на своем опыте знаю каково организовать такие мероприятия. Спасибо участникам за выступления! Если сегодня вы не получите диплом, то это будет значить лишь то, что вам нужно прийти домой и продолжить писать».
Также члены жюри дали советы участникам:

АЛЕКСАНДР АРХИПОВ – драматург, член союза писателей Москвы, главный редактор кинокомпании «СТВ» Сергея Сельянова:
«Пишите сценарии, не ограничивайтесь синопсисами. Хотите испытать судьбу и отправить нам заявку, то знайте, что этого мало. Считаю, что попытка – это полноценный сценарий, а не просто заявка и хорошие намерения».

ИВАН КАПИТОНОВ – генеральный продюсер кинокомпании «QS Films».
«Сейчас сценаристам всё-таки нужно думать не только про историю, но и про бизнес, думать для кого они пишут, что можно сделать по маркетингу и пр. Как можно больше пишите, не бойтесь пробовать. Рано или поздно количество переходит в качество.
Несколько членов жюри отметили и других участников питчинга, помимо призеров:

НАРЕК МАРТИРОСЯН – креативный продюсер кинокомпании «Марс Медиа» Рубена Дишлишяна.
«Хотел бы поблагодарить Александра (прим. Александр Фомин) за проект «От моря до моря» — за отличный продюсерский подход, а также Арусю Навасардян – вы подняли мне настроение, спасибо! Считаю это был лучший питч».

ЕКАТЕРИНА САЗОНОВА – главный редактор кинокомпании «LOOK-FILM».
«Хотелось бы отметить проект «Умник» Виктора Коломиеца, с вашим опытом в юридической сфере было бы очень интересно писать кейсы».

Также в состав жюри еще вошли:
ЮЛИЯ КЛИМЕНКО – редактор студии «РОК-фильм», сценарист, режиссер.
КОНСТАНТИН ЁЛКИН – генеральный продюсер кинопрокатной компании «Russian World Vision», сопродюсер 6 полнометражных картин.
В качестве специального гостя присутствовала:
ЕЛЕНА ЛАЗАРЕВА — редактор кинокомпании «ПРОФИТ»