В рамках XVII Байкальского международного кинофестиваля «Человек и природа» им. В.Г. Распутина пройдет IV Байкальский питчинг кинопроектов

#

25-го сентября в рамках XVII Байкальского международного кинофестиваля «Человек и природа» им. В.Г. Распутина и Всероссийского Питчинга Дебютантов в г. Иркутске состоится IV Байкальский питчинг кинопроектов. Организаторы: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Молодежного центра Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России, ОГАУК «Иркутский областной кинофонд», Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON, Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России.

Питчинг (далее – питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Основная задача питчинга – поддержка начинающих кинематографистов из Иркутской области, республики Бурятия, Забайкальского края, Красноярского края, Республики Хакасия и других регионов России, знакомство дебютантов с ведущими продюсерами, режиссерами и киноэкспертами для дальнейшего сотрудничества.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме. Заявки и сценарии принимаются только на русском языке.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

Для участия в Питчинге необходимо заполнить Анкету, а также представить синопсис проекта (до 3-х страниц).

Ссылка на анкету

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 3 сентября 2018 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок рассматриваться не будут.

Предварительный отбор на Питчинг осуществляет Отборочная комиссия, составленная организаторами Питчинга. По результатам работы Отборочной комиссии формируется шорт-лист Питчинга, состоящий из не менее 5 и не более 7 проектов в каждой номинации. В случае прохождения в шорт-лист, у автора запрашивается сценарий проекта, а также дополнительная информация по реализации проекта.
Авторы и представители команд вошедших в шорт-лист проектов, обязаны прислать сценарий своего проекта до 7-го сентября включительно, а также обязуются очно присутствовать (участвовать в публичной защите – питчинге проектов) в день проведения Питчинга – 25 сентября 2018 года.

В качестве приза могут быть – продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании CANON и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.
Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 000 рублей, а так же денежная премия в размере 160 000 рублей. Получателей гранта и денежной премии определяет Экспертный совет Питчинга на основании протоколов голосования публичной защиты кинопроектов.

Информация обо всех призах будет размещена на сайтах www.moviestart.ru, www.pitching.moviestart.ru и www.kinopitching.ru, в официальной группе «Питчинг Дебютантов» и в группе «MovieStart.ru» на www.facebook.com. А так же в группах Иркутского областного отделения Союза кинематографистов РФ в социальных сетях «Вконтакте»: www.vk.com/kinobaikal и «Facebook»: www.facebook.com/kinobaikal.

Всероссийский Питчинг Дебютантов учрежден в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума в 2016-м году и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов. В период с сентября 2018 го года по декабрь 2019 года питчинги пройдут в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Петрозаводск, Сочи, Ставрополь, Тюмень, Якутск, Ялта и других городах России. Питчинги проводятся как в рамках кинофестивалей, так и отдельными мероприятиями при поддержке Администраций регионов, региональных отделений Союза кинематографистов России и Молодежного центра Союза кинематографистов России. В Оргкомитет питчинга входят Первый заместитель Председателя Союза кинематографистов России Николай Бородачев, Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов, режиссеры Владимир Хотиненко и Сергей Мирошниченко, сценарист Юрий Коротков, а также руководители Молодежного центра СК РФ и партнеры проекта.

Регламент питчинга

Оргкомитет Всероссийского Питчинга Дебютантов:
Молодежный центр Союза кинематографистов России
Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35
+7 499 251 85 11
pitchingmoviestart@gmail.com
www.pitching.moviestart.ru
www.moviestart.ru
www.kinopitching.ru