Продлен прием заявок на Питчинг кинопроектов в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума и форума и выставки «Кино Экспо»

#

18-го сентября в 12-00 в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума (СПбМКФ), XX юбилейного международного форума и выставки «Кино Экспо» и Всероссийского Питчинга Дебютантов в г. Санкт-Петербурге пройдет Питчинг кинопроектов.

Организаторы: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Санкт-Петербургского международного Контент Форума, форума и выставки «Кино Экспо», Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON, Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

Основная цель питчинга – поддержка начинающих кинематографистов из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России, знакомство дебютантов с ведущими продюсерами, режиссерами и киноэкспертами для дальнейшего сотрудничества.
Лауреат Питчинга имеет возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 000 рублей. Получателя гранта определяет Экспертный совет питчинга на основании протоколов голосования публичной защиты кинопроектов.

Организаторы Питчинга сообщают о продлении приема заявок до 2-го сентября (включительно).

Также стал известен предварительный состав Экспертного совета питчинга. Оценивать проекты дебютантов будут:
Сергей Сельянов (Председатель), генеральный продюсер компании «СТВ», Председатель Правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения;
Гевонд Андреасян, генеральный продюсер компании «Большое кино»;
Илья Бачурин, генеральный продюсер компании «Клевер»;
Виктор Будилов, генеральный продюсер компании «Гамма-продакшн»;
Мария Вогт, главный редактор журнала «Бюллетень кинопрокатчика»;
Екатерина Додонова, генеральный директор компании «Киноэкспертиза»;
Сергей Корнихин, генеральный продюсер компании «Друг друга»;
Николай Ларионов, продюсер компании «Марс медиа»;
Юлия Мишкенене, генеральный продюсер компании «Vita Activia»;
Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор «Роскино», киноэксперт «Первого канала»;
Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»;
Евгения Подобреевская, руководитель спецпроектов компании «Централ партнершип»;
Вадим Потапов, руководитель финансово-производственного департамента Фонда кино;
Евгений Субочев, менеджер по развитию бизнеса департамента профессионального оборудования CANON;
Руслан Татаринцев, руководитель отдела девелопмента компании Yellow, Black and White;
Никита Трынкин, советник президента компании Star Media;
Алексей Учитель, генеральный продюсер студии «Рок».

Для участия в питчинге необходимо заполнить анкету

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет, принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме. Заявки и сценарии принимаются только на русском языке.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок рассматриваться не будут.

Предварительный отбор на Питчинг осуществляет Отборочная комиссия, составленная организаторами Питчинга. По результатам работы Отборочной комиссии формируется шорт-лист Питчинга, состоящий из не менее 7 и не более 10 проектов в номинации. В случае прохождения в шорт-лист, у автора запрашивается сценарий проекта, а также дополнительная информация по реализации проекта.

Авторы и представители команд, вошедших в шорт-лист проектов, обязаны прислать сценарий своего проекта до 7-го сентября включительно, а также обязуются очно присутствовать (участвовать в публичной защите – питчинге проектов) в день проведения Питчинга – 18 сентября 2018 года.

В качестве приза от партнеров Питчинга может быть: продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании CANON и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.

Информация обо всех призах будет размещена на сайтах www.moviestart.ru и www.pitching.moviestart.ru, в официальной группе «Питчинг Дебютантов» и в группе «MovieStart.ru» на www.facebook.com.

Всероссийский Питчинг Дебютантов учрежден в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума в 2016-м году и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов. В период с сентября 2018 го года по декабрь 2019 года питчинги пройдут в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Петрозаводск, Сочи, Ставрополь, Тюмень, Якутск, Ялта и других городах России. Питчинги проводятся как в рамках кинофестивалей, так и отдельными мероприятиями при поддержке Администраций регионов, региональных отделений Союза кинематографистов России и Молодежного центра Союза кинематографистов России. В Оргкомитет питчинга входят Первый заместитель Председателя Союза кинематографистов России Николай Бородачев, Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов, режиссеры Владимир Хотиненко и Сергей Мирошниченко, сценарист Юрий Коротков, а также руководители Молодежного центра СК РФ и партнеры проекта.

Оргкомитет Всероссийского Питчинга Дебютантов:
Молодежный центр Союза кинематографистов России
Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35
+7 499 251 85 11
pitchingmoviestart@gmail.com
www.pitching.moviestart.ru
www.moviestart.ru