Стартовал III Петербургский конкурс сценариев дебютных кинопроектов

#

Молодежный центр союза кинематографистов и киностудия «Ленфильм» объявляют прием заявок на III Петербургский конкурс сценариев дебютных кинопроектов, финальный питчинг которого состоится 20 декабря 2018 года на площадке киноцентра Ленфильм.

Заявки принимаются в двух категориях:
— короткометражное игровое кино (от 3 до 20 минут),
— полнометражное игровое кино (от 60 минут).

В конкурсе могут участвовать как сценарии, так и кинопроекты на стадии режиссерской или продюсерский разработки. Отправителем заявки должен быть правообладатель.

Для подачи заявки необходимо прочитать регламент Конкурса (см. в приложении) и отправить комплект документов на адрес электронной почты pitching@cinemapiter.ru (тема письма: КАТЕГОРИЯ – ФАМИЛИЯ АВТОРА – ГОРОД – НАЗВАНИЕ СЦЕНАРИЯ):
1) Заполненную форму заявки в формате word с приложениями: синопсис и первые 5 страниц текста сценария (форма заявки в приложении).
2) Сценарий.
3) Сканкопия (фотокопия) заполненного и подписанного правообладателем подтверждения наличия прав на сценарий (форма в приложении).
4) Если у проекта есть режиссер и продюсер, то необходимо отправить режиссерскую и продюсерскую экспликацию.
5) Фото автора сценария (при наличии также фото режиссера и продюсера).

Крайний срок приема заявок 30 ноября 2018 включительно.

Победитель в категории короткого метра получит продюсерскую поддержку от Молодежного центра СК СПб при поддержке киностудии «Ленфильм».

Победитель в категории полного метра будет рекомендован для включения в тематический план киностудии «Ленфильм». Также победителей ждут призы от партнеров и спонсоров.

Петербургский конкурс дебютных кинопроектов дает дебютантам реальную возможность реализовать свой проект. По итогам конкурса прошлого года, два полнометражных проекта-победителя в настоящий момент запущены в производство, а победитель в категории короткого метра уже снят и участвует в российских и международных кинофестивалях.

Вопросы по участию в конкурсе: pitching@cinemapiter.ru
Подробности по ссылке

Комментируйте новости Молодежного центра Союза Кинематографистов в социальных сетях FacebookВКОНТАКТЕ, Instagram и Telegram!