Ср. Окт 16th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

НФПП организует специальный показ фильма «Вера» в Ялте

В Ялте пройдет специальный показ фильма «Вера» режиссера Андрея Грачева, организованный Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), при содействии которого была снята кинолента. Продюсер картины – Мария Панкратова, главные роли исполнили Константин Соловьев и молодая актриса Александра Лупашко. Съемочная группа представит зрителям фильм, действие которого разворачивается в старообрядческой деревне в Забайкалье в 1948 году. Это история…

В Ялте пройдет специальный показ фильма «Вера» режиссера Андрея Грачева, организованный Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), при содействии которого была снята кинолента.

Продюсер картины – Мария Панкратова, главные роли исполнили Константин Соловьев и молодая актриса Александра Лупашко.

Съемочная группа представит зрителям фильм, действие которого разворачивается в старообрядческой деревне в Забайкалье в 1948 году. Это история о попавших в репрессивную волну судьбах, о нечеловеческих законах и беззаконии, о подлости и смелости. И вместе с тем о любви. Вера − имя главной героини – символизирует силу истинной веры во Всевышнего и в Человека.

«Этот фильм, мой герой, я очень надеюсь, позволят современному зрителю не только взглянуть на свою жизнь со стороны, задуматься о смысле бытия, истинных ценностях, но и узнать что-то новое об истории и культуре нашей страны, – сказал актер Константин Соловьев. – Зритель услышит уникальные песнопения староверов Забайкалья, которые ЮНЕСКО признало шедевром устного нематериального наследия».

Фильм «Вера» ранее уже был представлен в рамках международного форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018 в Калининграде, а также на молодежном форуме «Таврида» в Крыму. За эту работу режиссер Андрей Грачев награжден дипломом «За вклад в популяризацию культурного наследия России».

Специальный показ фильма состоится 23 ноября 2018 года в 18:00 в кинотеатре «Сатурн IMAX» по адресу: Крым, г. Ялта, ул. Киевская, 4. Вход свободный.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей
E-mail: pressa@cfund.ru| Tel.: +7 909 967 82 62

Информационная справка:

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) создан для оказания материальной, социальной и творческой помощи правообладателям, а также для защиты и обеспечения их законных прав и интересов. Главная задача фонда – сохранять богатое культурное наследие и традиции России, способствовать созданию новых объектов культуры и искусства.
НФПП учрежден Российским союзом правообладателей – общероссийской общественной организацией, аккредитованной в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами.

Подробности по сслылке: http://cfund.ru

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться