Вт. Окт 15th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Завершается прием заявок на Санкт-Петербургский конкурс сценариев дебютных кинопроектов

Очная часть питчинга состоится на Ленфильме 20 декабря под председательством Игоря Масленникова. Молодёжный центр Союза кинематографистов СПб и киностудия "Ленфильм" организуют питчинг уже в третий раз. В этом году он проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).  Как и в прошедшие годы, победителей ждёт ряд призов, связанных с кинопроизводственным процессом: - озвучание фильма;…

Очная часть питчинга состоится на Ленфильме 20 декабря под председательством Игоря Масленникова. Молодёжный центр Союза кинематографистов СПб и киностудия «Ленфильм» организуют питчинг уже в третий раз. В этом году он проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). 

Как и в прошедшие годы, победителей ждёт ряд призов, связанных с кинопроизводственным процессом:
— озвучание фильма;
— цветокоррекция;
— доступ к оборудованию на съёмочный период
и прочее!
Гран-при короткометражного конкурса — полная реализация проекта Молодёжным центром Союза кинематографистов и его дальнейшее продвижение. Победитель в категории полнометражное кино будет рекомендован Худсовету «Ленфильма» для включения в тематический план киностудии.
Так, по результатам первого конкурса был создан комедийный фильм петербургского режиссёра Антона Сухарева «Терпимость», повествующий о противоречивости коммунального сосуществования двух молодых людей — хиппи и панка, получивший ряд наград на российских и международных конкурсах. Победившая в прошлом году молодой режиссёр Эвелина Барсегян осуществила свой проект «Случай на дороге» с известным актёром Иваном Янковским в главной роли. Недавно он стал победителем Международного Кинофестиваля «ЛАМПА»-2018, где соревновался с более, чем 3204 фильмами из 122 стран мира, а также лауреатом VII Международного кинофестиваля Галактика 35 мм.
Победившие в 2017 году полнометражные проекты «Светлячок» (автор Татьяна Матюшонок) и «Крошка» (автор Анастасия Кутеева) запущены в производство с финансовой поддержкой министерства культуры РФ.

Заявки принимаются в двух категориях:
— короткометражное игровое кино (от 3 до 20 минут),
— полнометражное игровое кино (от 60 минут).
В конкурсе могут участвовать как сценарии, так и кинопроекты на стадии режиссерской или продюсерский разработки. Отправителем заявки должен быть правообладатель.
Для подачи заявки необходимо прочитать регламент Конкурса  и отправить комплект документов на адрес электронной почты pitching@cinemapiter.ru (тема письма: КАТЕГОРИЯ – ФАМИЛИЯ АВТОРА – ГОРОД – НАЗВАНИЕ СЦЕНАРИЯ):
1) Заполненную форму заявки в формате word с приложениями: синопсис и первые 5 страниц текста сценария (форма заявки в приложении).
2) Сценарий.
3) Сканкопия (фотокопия) заполненного и подписанного правообладателем подтверждения наличия прав на сценарий (форма в приложении).
4) Если у проекта есть режиссер и продюсер, то необходимо отправить режиссерскую и продюсерскую экспликацию.
5) Фото автора сценария (при наличии также фото режиссера и продюсера).
Крайний срок приема заявок 30 ноября 2018 включительно.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

РЕГЛАМЕНТ

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРАВ НА СЦЕНАРИЙ

ФОРМА ЗАЯВКИ

Поделиться