Открыт прием заявок на IV Ставропольский питчинг кинопроектов

#

10-11 июня 2019 года в рамках V Форума творческих союзов «Белая акация» и Всероссийского Питчинга Дебютантов в 4 раз пройдет Ставропольский питчинг кинопроектов.

Организаторы: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Ставропольского края, Союза кинематографистов Ставропольского края, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Молодежного центра Союза кинематографистов Ставропольского края.

Питчинг (далее – питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития кинематографа в Ставропольском крае, привлечение съемочных групп из России в Ставропольский край, развитие совместного кинопроизводства, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами, развитие международных связей.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое кино» и не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Неигровое кино»

Заявки и сценарии принимаются на русском языке. Съемки фильма или значительной смысловой часть фильма должны проходить на городских, сельских, природных или индустриальных локациях Ставропольского края, а также Северо-Кавказского федерального округа.

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 20 мая 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:
«Игровое кино» – синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30 мин, а т также синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Приоритетны жанровые истории и сценарии, связанные со Ставропольским краем.
«Неигровое кино» – синопсисы/сценарии короткометражных неигровых фильмов хронометражем до 30 мин, а также синопсисы/сценарии полнометражных неигровых фильмов.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Регламенте Питчинга.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.
Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное. Анкета участника.

Контактная информация:
Оргкомитет в Москве:
Молодежный центр Союза кинематографистов России
Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35
+7 499 251 85 11
pitchingmoviestart@gmail.com

Оргкомитет в г. Ставрополе:
Иван Деревянко, руководитель Молодежного центра Союза кинематографистов Ставропольского края
+7 962 446 25 76 moviestartsk@yandex.ru
www.pitching.moviestart.ru www.moviestart.ru