Объявлен прием заявок на ХIII Московский питчинг дебютантов в рамках кинофестиваля «Будем жить» – MovieStart.ru

Объявлен прием заявок на ХIII Московский питчинг дебютантов в рамках кинофестиваля «Будем жить»

#

28-го августа в рамках VIII Московского кинофестиваля «Будем жить» и Всероссийского Питчинга Дебютантов пройдет ХIII Московский питчинг дебютантов, посвященный образу Москвы.

Организаторы конкурса – Союз кинематографистов России, Оргкомитет Московского кинофестиваля «Будем жить», Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, «Москино», Московской кинокомиссии, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа, привлечение молодых кинематографистов к отражению «образа исторической и современной Москвы» в своих кинопроектах, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в России, знакомство кинодебютантов с представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Питчинг пройдет в категориях «Игровое полнометражное кино» и «Игровое короткометражное кино». По итогам защиты эксперты выберут одного победителя, который получит главный приз – 500 тысяч рублей. Помимо этого участники имеют возможность получить продюсерскую и техническую поддержку для реализации своих проектов.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения Питчинга (28 августа 2019 г.), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ.

Прием заявок осуществляется с момента публикации регламента до 1-го августа (включительно).

Для участия в Питчинге необходимо заполнить анкету
Регламент

В Экспертный совет питчинга войдут представители Московской кинокомиссии, сети «Москино», Союза кинематографистов России, а также ведущих продюсерских компаний. Председателем Экспертного совета станет Президент кинофестиваля «Будем жить», Народный артист России Евгений Герасимов:
«Мы знаем, что последние 3 года проводится конкурс мэра Москвы на лучший фильм о нашем городе с призовым фондом 100 миллионов рублей, активно развивается Московская кинокомиссия, помогающая при организации кинопроцесса в Столице. Это очень важные шаги по развитию киноиндустрии в нашем городе. Проводя наш питчинг, мы хотим, чтобы сценаристы и режиссеры, прежде всего дебютанты, в своем творчестве все чаще и чаще обращались к образу нашей Столицы, изучали ее историю, традиции, отражали «дыхание» современной Москвы. А лучшие проекты будут обязательно отмечены серьезными призами».

Всероссийский Питчинг Дебютантов проводится с 2013-го года, сначала в Москве, а на данный момент в 15 регионах России. За время проведения конкурса в нем приняло участие более 6000 авторов, а по его итогам снято более 100 фильмов, в том числе картины, в дальнейшем становившиеся лауреатами ведущих киносмотров. Общий призовой фонд Всероссийский Питчинг Дебютантов – 10 миллионов рублей. Руководитель проекта – директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

Контактная информация:
Молодежный центр Союза кинематографистов России
г. Москва, Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35
+7 499 251 85 11
pitchingmoviestart@gmail.com
www.pitching.moviestart.ru
www.moviestart.ru

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!