Ср. Окт 16th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Объявлена программа АртдокСеть-2019 фестиваля Артдокфест

С 5 по 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге пройдет 13 Международный фестиваль документального кино Артдокфест, самый крупный смотр неигрового кино в России. 16 сентября стала известна конкурсная программа АртдокСеть фестиваля Артдокфест. Второй год судьбу участников конкурса Артдоксеть решает профессиональное жюри, а приз зрительских симпатий дается по итогам голосования на Facebook. Все фильмы доступны для просмотра на странице программы.В…

С 5 по 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге пройдет 13 Международный фестиваль документального кино Артдокфест, самый крупный смотр неигрового кино в России. 16 сентября стала известна конкурсная программа АртдокСеть фестиваля Артдокфест.

Второй год судьбу участников конкурса Артдоксеть решает профессиональное жюри, а приз зрительских симпатий дается по итогам голосования на Facebook. Все фильмы доступны для просмотра на странице программы.
В этом году программа состоит из принципиально разных картин. Рекламные и имиджевые фильмы различных компаний и брендов («Canon» и «Яндекс- такси»), социальные проекты, ставящие задачу привлечь внимание к той или иной проблеме, авторское, экспериментальное кино, расследования трагедий — от таких знаковых, как Беслан, до никем не замеченных, как смерть бывшей учительницы в собственной квартире. Но все фильмы объединяет то, что их создатели либо изначально создавали свои картины для свободного размещения в интернете, либо, завершив фильм, решили, что свободное размещение в сети — самая правильная стратегия продвижения картины к ее аудитории. Победители конкурса «АртдокСеть» будут объявлены 12 декабря в Москве, на торжественной церемонии закрытия «Артдокфеста-2019».

Члены жюри:
Рейё Никкеле (Финляндия) — журналист, продюсер, режиссер
Массимо Триа (Италия) — славист, кинокритик
Динара Друкарова (Франция) — киноактриса, режиссер

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться