MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > В Москве состоится премьера «Гофманиады». Картину представит съемочная группа во главе с режиссером Станиславом Соколовым

В Москве состоится премьера «Гофманиады». Картину представит съемочная группа во главе с режиссером Станиславом Соколовым

Фильм «Гофманиада» снят по мотивам четырех сказок Эрнста Теодора Гофмана — «Золотой горшок», «Песочный человек», «Щелкунчик и Мышиный король» и «Крошка Цахес». У картины Станислава Соколова уникальная судьба: фильм создавался семнадцать лет с 2001 по 2018 год. «Гофманида» — первый полнометражный фильм киностудии «Союзмультфильм», вышедший в прокат за последние тридцать лет. Главный герой «Гофманиады» —…

Фильм «Гофманиада» снят по мотивам четырех сказок Эрнста Теодора Гофмана — «Золотой горшок», «Песочный человек», «Щелкунчик и Мышиный король» и «Крошка Цахес». У картины Станислава Соколова уникальная судьба: фильм создавался семнадцать лет с 2001 по 2018 год. «Гофманида» — первый полнометражный фильм киностудии «Союзмультфильм», вышедший в прокат за последние тридцать лет.

Главный герой «Гофманиады» — сам автор Эрнст Гофман, юрист, музыкант, писатель. Он большой выдумщик, живет в двух измерениях — реальном и вымышленном. Он любит своих придуманных сказочных героев, с которыми погружается в удивительный фантастический мир, полный приключений и опасностей…

Фильм Станислава Соколова «Гофманиада» был показан на многих кинофестивалях и кинорынках мира, получил высокую оценку критиков и прокатчиков. 27 января 2019 года картина получила премию «Золотой Орел» в номинации «Лучший анимационный фильм 2018 года».

Начало просмотра в 19 часов.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять