MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Все о фонде «Кинопрайм»

Все о фонде «Кинопрайм»

Фонд развития современного кинематографа «КИНОПРАЙМ» создан в 2019 году и действует на средства частных инвесторов. На сегодняшний день фонд инвестирует в проекты на завершающей стадии съемок. Каждый из них может претендовать на сумму поддержки до 50% производственного бюджета, но с ограничением в 100 миллионов рублей. Проекты, претендующие на инвестиции, проходят через экспертный совет, редакторскую и…

Фонд развития современного кинематографа «КИНОПРАЙМ» создан в 2019 году и действует на средства частных инвесторов. На сегодняшний день фонд инвестирует в проекты на завершающей стадии съемок. Каждый из них может претендовать на сумму поддержки до 50% производственного бюджета, но с ограничением в 100 миллионов рублей.
Проекты, претендующие на инвестиции, проходят через экспертный совет, редакторскую и аналитическую группы фонда. Таким образом, «КИНОПРАЙМ» предоставляет инвесторам комплексную оценку проектов, на основании которой принимается окончательное решение о поддержке.
Исполнительным директором «КИНОПРАЙМА» является Антон Владимирович Малышев.
Цель фонда – комплексная поддержка современного российского кинематографа. Кроме того, в планах организации — полноценная работа с ТВ и онлайн-проектами. Настало время выработать профессиональные стандарты в вопросе управления потоками внебюджетных инвестиций.
Задачи фонда:
• Поддержать создание, использование и продвижение современных качественных кинопроектов.
• Оказать финансовую поддержку тем проектам, которые найдут отклик у широкого круга зрителей.
• Содействовать развитию кинематографических организаций.
• Поддержать проекты и инициативы, укрепляющие престиж роли кинематографии в формировании культурных ценностей.

Как получить инвестиции в проект?
Шаг 1.
Оформите заявку и приложите к ней необходимые документы: синопсис и сценарий, лимит затрат и календарно-постановочный план производства.
Шаг 2.
Экспертный совет Фонда оценит художественную значимость и качество сценария, определит зрительский и коммерческий потенциал фильма, а затем подготовит рекомендации для инвестора.
Шаг 3.
На основании оценки от экспертов инвестор примет решение о поддержке проекта.
Шаг 4.
Инвестор одобрил ваш проект? Поздравляем! Мы подготовим для вас соглашение, по которому фильм получит до 50% инвестиций от общего бюджета фильма.

Сайт Фонда.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять