MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > “Хочешь поменять фестиваль, поменяй страну”. Андрей Щиголев об ММКФ, Кинотавре и Sundance

“Хочешь поменять фестиваль, поменяй страну”. Андрей Щиголев об ММКФ, Кинотавре и Sundance

“CinePromo”, российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов, запустили новый проект – CinePromo public talks: видеоинтервью с отборщиками, кинокритиками, продюсерами, режиссерами, сценаристами – со всеми теми, кто решает, что мы смотрим, и формирует облик отечественной киноиндустрии.

Первым в списке стал Андрей Щиголев, отборщик конкурса короткого метра главного российского международного кинофестиваля – ММКФ. По каким критериям отбираются фильмы и есть ли у фестиваля внутренняя цензура? Стоит ли подавать заявку, если готова только черновая версия? Почему начинающие авторы мечтают о Кинотавре и каковы основные претензии к ММКФ? Что поменялось с переносом Московского кинофестиваля на апрель? Есть ли взаимосвязь межу приездом отборщика Sundance в Москву и участием короткометражки Антона Сазонова в его конкурсе?

Смотрите на ютуб-канале CinePromo

Информационные партнеры: Кино-Театр.ру, Cinemotion, Cinemaplex.ru, Moviestart.ru, Работники ТВ, Potential, Киноафиша, tvkinoradio. Отдельное спасибо киноклубу Kinolibre за помощь в организации съемок.

Контакты для запроса интервью и дополнительной информации:
Товмасян Заруи
zaruhi03@gmail.com
+7 (915) 337-38-96

Коржаева Елена
cinepromo@yandex.ru
www.cinepromo.ru
+7 917 559 45 66