MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Российско-французский документальный проект получил грант от Института Sundance

Российско-французский документальный проект получил грант от Института Sundance

22 документальных проекта из 19 стран получили гранты на развитие, продакшн и постпродакшн от американского Института Sundance. В общей сложности картины получат 520 тысяч долларов.

В число поддержанных проектов вошла экспериментальная работа документалистки из России Саши Кулак «Ястреб размером с лошадь», в которой рассказывается об экстравагантном орнитологе-трансгендере из Подмосковья. Картина создаётся в копродукции с Францией. Ранее проект принял участие в Berlinale Doc Station в рамках Берлинского международного кинофестиваля 

Об Институте Sundance
Институт основан в 1981 году актёром Робертом Редфордом и группой его друзей и единомышленников, для создания условий становления независимого американского кино. В настоящее время Институт является некоммерческой организацией, которая занимается открытием, развитием и поддержкой независимых кино- и театральных художников со всего мира, а также представляет их новые работы общественности.
ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять