MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Screenlife-сериал «Взаперти» с Анной Чиповской эксклюзивно покажут на Okko

Screenlife-сериал «Взаперти» с Анной Чиповской эксклюзивно покажут на Okko

Проект будет полностью снят на смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra

Новый вертикальный screenlife-сериал «Взаперти», главные роли в котором исполнят Анна Чиповская («Последний министр, «Оттепель») и Дмитрий Ендальцев («Последний министр», «Психологини») будет эксклюзивно представлен в мультимедийном сервисе Okko.

Автором сценария и режиссёром проекта стал Иван Петухов, сценарист последних частей популярной кинофраншизы «Ёлки». За производство сериала будет отвечать кинокомпания Bazelevs Тимура Бекмамбетова, премьера на Okko запланирована в начале июля. Об этом стороны договорились в рамках первого виртуального рынка российского контента Key Buyers Event: Digital Edition. Исполнительница главной роли Анна Чиповская стала лицом форума в этом году.

В центре сюжета – история пары, которая расстаётся в канун отмены карантина, но вынуждена оставаться вместе на самоизоляции ещё две недели. Сериал затронет ещё не исследованную в медиапространстве тему – какие трудности поджидают на выходе из изоляции: как справиться со страхами и усталостью и вернуться к нормальной жизни. Действие сериала будет разворачиваться на экране смартфона, а сам фильм будет снят на Samsung Galaxy S20 Ultra. По задумке авторов, формат screenlife даёт возможность рассказать глубокую и достоверную историю из жизни современных тридцатилетних, буквально проникнуть в их мир – через экран самого сокровенного и личного – смартфона.

Сериал будет состоять из 10 серий хронометражем 5-7 минут. Благодаря технологическому решению – съёмке на смартфон и формату screenlife – съемочная группа планирует завершить производство в течение двух недель. Сериал станет уже вторым проектом на Okko, снятым в таком инновационном формате – в конце апреля мультимедийный сервис выпустил первый screenlife-проект собственного производства «Все вместе». Он представлен на онлайн-фестивале Screenlife Fest, который проходит в дни форума.

«Наша жизнь уже давно перебралась в экранное пространство: здесь мы знакомимся и выясняем отношения, работаем, ходим за покупками и т.д. История о взаимоотношениях сегодня – это история переписок в соцсетях и мессенджерах. Формат скринлайф, когда зритель видит всё, что происходит на экране у героя, открывает новое измерение неподдельности происходящего. Поддержка проекта со стороны мультимедийного сервиса Okko и партнёрство с глобальным брендом Samsung – это доказательство, что скринлайф из экспериментального превращается в один из самых релевантных медиаформатов нового времени», – комментирует основатель Bazelevs, продюсер Тимур Бекмамбетов.

«Мы живем в уникальное время, когда актуальные запросы реализуются и становятся частью нашего досуга. Современные технологичные решения и гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы постоянно находимся в информационном пространстве, которое помимо формирования новых привычек становится импульсом для создания новых форматов потребления контента. Мы рады, что Okko отвечает этим запросам и поддерживает актуальные форматы. Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с Bazelevs и Samsung, благодаря которому пользователи Okko смогут первыми увидеть современную, технологичную и захватывающую новинку», – прокомментировала Софья Квашилава, генеральный продюсер Okko Entertainment.

«Возможности мобильных устройств с каждым годом стремительно расширяются. Качество видеосъёмки, получаемое благодаря интеллектуальным камерам Samsung Galaxy, невозможно отличить от профессионального при воспроизведении на телевизорах большой диагонали, и мы рады, что профессионалы киноиндустрии выбирают смартфоны Samsung Galaxy для воплощения своих творческих идей. В данном проекте наши партнеры использовали смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra для создания сериала. Мы надеемся он понравится зрителям, а мы будем совершенствовать наши технологии для того, чтобы предоставлять нашим любимым пользователям наилучшие впечатления от использования мобильных устройств Galaxy», – прокомментировал вице-президент Samsung Electronics в России Ким Бум Джин.

Бекмамбетов – один из главных популяризаторов формата screenlife. Его первый проект – хоррор «Убрать из друзей» (2015) собрал в мировом прокате около 65 млн долларов при бюджете в 1 миллион и вошел в двадцатку наиболее прибыльных картин в истории американского кино. Фильм «Поиск» (2018) с американским актёром Джоном Чо в главной роли при сопоставимом бюджете собрал 75 млн долларов. В 2018 году приза зрительских симпатий Берлинале и SXSW был удостоен политический триллер «Профиль».

Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов, лидер по платной модели монетизации. Проект стартовал в 2011 году и сегодня представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 4, web (ПК). Ежемесячная аудитория Okko —17 млн человек.

Пользователи Okko могут купить и скачать понравившийся фильм в высоком качестве (UHD/4K, HDR), арендовать контент на 48 часов или купить подписку и смотреть его через приложение Okko на Smart TV, через мобильное приложение, а также на сайте okko.tv. В коллекции сервиса — 62 тыс. единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов.

Сегодня сервис предлагает набор тематических подписок, в их числе — популярные сериалы AMEDIATEKA и START, подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент. За 2019 год оборот Okko вырос на 96% и составил 4,9 млрд рублей (оборот Okko в 2018 году — 2,5 млрд рублей). С момента запуска в 2011 году в сервисе зарегистрировалось более 41 млн пользователей.

Дополнительная информация: pr@okko.tv

Samsung Electronics Co., Ltd. — один из крупнейших производителей телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовой техники, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Офисы компании расположены в 79 странах мира. С 1991 года компания оперирует на российском рынке. Штаб-квартира Samsung Electronics по странам СНГ расположена в Москве. Кроме того, в Москве действует Исследовательский Центр Samsung. Завод компании, выпускающий потребительскую технику Samsung, успешно функционирует на территории Калужской области. В мае 2018 года компания открыла Центр искусственного интеллекта в России, который пополнил портфель подразделения Samsung Research и стал пятым по счету научно-исследовательским учреждением Samsung в мире. Samsung также активно развивает культурные и социально-образовательные инициативы в России. Чтобы ознакомиться с последними новостями о компании, посетите Samsung Newsroom.