MovieStart > Афиша > Бесплатный мастер-класс «I-Movie. Снимаем кино из собственной жизни»

Бесплатный мастер-класс «I-Movie. Снимаем кино из собственной жизни»

Театр.doc и творческие мастерские OPEN DOC 14 июля представляют мастер-класс режиссера и сценариста Елены Демидовой «I-Movie. Снимаем кино из собственной жизни». На мастер-классе пойдет речь об I-movie как жанре — кино, в котором автор является одновременно героем своего фильма. Как автор становится героем? Почему не всякая история, снятая про себя, есть кино и когда личная история становится интересна всем?
На примерах будет показано, какие трудности и проблемы возникают при съемке на близкой дистанции с героями, как их решают разные режиссеры. Участники обсудят истории, которые снимаются в жанре I-movie.И самое главное – организаторы поделятся опытом. В мае-июне этого года прошла документальная мастерская, участники которой работали над фильмами в жанре I-movie. Разные человеческие истории, разные страны и города – Берлин, Вена, Гамбург, английский городок Сент-Олбанс, Бишкек, Гуанчжоу, Москва, Ярославль – география впечатляет!
Это было время самоизоляции и ограничений и этот жанр возник естественным образом – ты не имеешь возможности снимать героев вне собственного места проживания. Но у тебя есть ты и твои близкие. Сделай их героями и найди свое кино. Связи с родными и друзьями, коллегами по работе и просто со знакомыми во время пандемии поневоле перешли в онлайн и технология screenlife из модной штуки стала прямой производственной необходимостью. Но и после снятия ограничений онлайн останется с нами и современное кино без screenlife уже невозможно.
На мастер-классе будут показаны фрагменты фильмов, участники первой мастерской расскажут о своем опыте. А затем состоится обсуждение: что изменилось вокруг нас, поможет ли нам этот опыт снимать кино сегодня. Начало мастер-класса 14 июля в 19:00 по московскому времени.
Мастер класс кино бесплатный. Зарегистрироваться можно здесь.