MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Победитель «Ставропольского питчинга дебютантов» выиграл грант на свой фильм

Победитель «Ставропольского питчинга дебютантов» выиграл грант на свой фильм

Короткометражный фильм «Хэллоу, Грозный!» стал победителем грантового конкурса в рамках фестиваля «Таврида Арт», сумма гранта составила 600 тысяч рублей. По словам авторов, этого хватит, чтобы закончить работу над картиной.

Комедийная короткометражка «Хэллоу, Грозный!» расскажет о кавказце, который всю жизнь прожил в Европе, но оказывается вынужден вернуться на родину. По мнению авторов, вместе с таким героем зритель из любой точки нашей страны сможет в ироничной, развлекательной форме познакомится с обычаями Кавказа.

Часть съемок уже проведена, в одной из второстепенных ролей фильма снялся швейцарский актер Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених», «Тобол»).

Выигранные деньги пойдут на досъемку оставшихся сцен и монтаж фильма.

Короткометражка войдет в полнометражный альманах «Россия историй», который так же соберет в себе истории из Екатеринбурга, Тюмени и Санкт-Петербурга, и планируется к выходу в прокат в 2021 году.

Напомним, в 2019 году проект стал победителем «Ставропольского питчинга дебютантов», в рамках которого получил 500 тысяч рублей от Фонда президентского гранта.

Следить за проектом можно в инстаграм-профиле @hello_grozny_film