MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > Российские актеры, востребованные на Западе

Российские актеры, востребованные на Западе

Юрий Колокольников в фильме Кристофера Нолана "Довод"

Не только российский, но и мировой кинопрокат уверенно завоевал “Довод” Кристофера Нолана. Одну из ролей в фильме сыграл Юрий Колокольников. В 2015 году он также снялся в германо-российском фильме “Пингвин нашего времени” немецкого режиссера Штефана Кромера. И нельзя не вспомнить, что Колокольников играл в четвертом сезоне “Игры престолов”, а также в “Призрачной шестерке” Майкла Бэя.

Кто еще из российских актеров покорил Запад?

Светлана Ходченкова

В 2011 году сыграла в фильме “Шпион, выйди вон!”, снятом шведским режиссером Томасом Альфредсоном по роману Джона Ле Карре. Картина была в конкурсе Венецианского кинофестиваля, но призов не получила.  Конечно, нельзя не вспомнить участие Ходченковой в американо-британской картине “Росомаха: Бессмертный” Джеймса Мэнголда.

Кадр из фильма “Шпион, выйди вон!”

Александр Петров

В 2019 году снялся у Люка Бессона, знаменитого французского режиссера, в картине “Анна” – закрученном шпионском боевике, где море крови и перестрелки, а простая советская девушка-наркоманка становится двойным агентом, работая и на КГБ, и на ЦРУ.

Кадр из фильма “Анна”

Юлия Снигирь

Снялась в сериале “Новый папа” Паоло Соррентино. Представляла проект на Венецианском кинофестивале 2019 года вместе с Джудом Лоу. В 2013 году снялась вместе с великим и ужасным Брюсом Уиллисом в фильме “Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть”. В том же 2013-м Ли Рой Кунц снял Снигирь в картине “Делириум”.

Кадр из сериала “Новый Папа”

Константин Хабенский

В начале кинокарьеры снялся в фильме “Наташа” венгерского режиссера Тамаша Тота. В 2008 году – у Тимура Бекмамбетова в боевике “Особо опасен”. В 2014-м – у Кевина Макдональда в “Черном море”. А в 2016 году Хабенский сыграл в фильме австрийского режиссера Мирьям Унгер “Лети, майский жук!” очень трогательную роль кашевара, оказавшегося в 1945 году в Вене вместе с солдатами Красной Армии.

Кадр из фильма “Лети, майский жук!”

Чулпан Хаматова

Много и успешно снималась и снимается у немецких режиссеров. В 1999 году – у Файта Хелмера в “Тувалу”, в 2000-м – у Ахима фон Борриса в картине “Англия!”, в 2003 году – у Вольфганга Беккера в культовом фильме “Гуд бай, Ленин!” (на фото). Но талант Хаматовой ценят не только в Германии. В 2014 году она снялась у Кшиштофа Занусси, а в 2019 году – у Рэйфа Файнса в фильме “Нуреев. Белый ворон”.

Кадр из фильма “Гуд бай, Ленин!”

Ксения Раппопорт

Много и очень успешно снималась в Италии. Сыграла главную роль в фильме Джузеппе Торнаторе “Незнакомка”, за которую в 2007 году была удостоена премии “Давид ди Донателло” Итальянской академии кинематографии. В 2009 году за роль в фильме “Двойное время”режиссера Джузеппе Капотонди получила главную актерскую награду Венецианского кинофестиваля.

Кадр из фильма “Двойное время”

Данила Козловский

Сыграл Вещего Олега в канадско-ирландском сериале “Викинги”. В 2018 году снялся в сериале “МакМафия”. А в далеком 2004 году сыграл юного австрийского императора Франца Иосифа во французском фильме “Сисси – мятежная императрица”. Засветился и в американском кино: снялся в “Академии вампиров” Марка Уотерса.

Кадр из фильма “Академия вампиров”

Источник: DW.COM

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять