MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2020 пройдет в 400 городах мира и покажет российскую короткометражку

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2020 пройдет в 400 городах мира и покажет российскую короткометражку

С 24 сентября во всем мире и с 1 октября в России более 400 кинотеатров, арт-пространств, музеев, библиотек и университетов одновременно покажут программу и проведут голосование самого большого в мире зрительского жюри. Фестиваль пройдет в таких крупных городах, как Москва, Буэнос-Айрес, Лондон, Нью-Йорк.

В Москве фестиваль пройдет с 1 октября в кинотеатрах «Пионер» и « Мираж Синема в ТРК MARI», 9, 10, 11 октября – в «КАРО 11 ОКТЯБРЬ»

За зрительскую любовь поборются 9 короткометражных фильмов из Австралии, Палестины, Финляндии, Ирана, Израиля, Македонии, США, Франции и наконец-то из России! 

Драма Никиты Хозяинова «Прости меня, пёс» будет бороться за голоса зрителей вместе с финской «Палочкой» Теппо Айраксинен: сильные эмоции получат не только любители собак. А французский «Маэстро» под музыку бессмертного Беллини продолжит тему животных, но не домашних, а лесных и свободных.

Сразу три фильма из разных стран кричат о том, что законы созданы не для людей. Израильский «Белый глаз» — реальная история его режиссёра Томера Шушана о попытке вернуть украденный у него велосипед и абсурде полицейских действий. Македонская «Наклейка», номинант Сандэнса, Палм-Спрингса и победитель Бруклинского фестиваля, засовывает нас в шкуру несчастного папы, у которого одна цель — попасть к дочке на утренник любой ценой. А австралийское «Безопасное место» показывает образцовый допрос, в котором что-то пошло не так.

Как провезти холодильник через границу, когда тебе 8 лет, расскажет Фарахи Набулси в фильме «Подарок», а иранский «Экзамен» озабочен перевозками посерьёзнее: название этого товара и вслух произносить не рекомендуется. Добавим в программу жёсткую подростковую драму «Два мальчика» и вот он — зритель, терзаемый муками выбора с анкетой после сеанса.

Manhattan Short 15 лет подряд проходит в России, но всего третий раз российская картина попадает в финальную программу. Никита Хозяинов, режиссер фильма «Прости меня, пёс»: «Вся наша команда безумно рада попаданию на такой масштабный кинофестиваль. Фильм создавали для зрителей и хотели, чтобы его посмотрели как можно больше людей, а Manhattan Short пройдет в 400 городах по всему миру, и в 34 городах по России – о подобном можно было только мечтать. Мы знаем, что нам есть куда расти и над чем работать, но сейчас очень хочется увидеть реакцию зрителей и ощутить их эмоции. Лично презентуем фильм в Санкт-Петербурге и в Москве». До Manhattan Short «Прости меня, пёс» успел принять участие в кинофестивале в Орлёнке этим летом, где был отмечен дипломом жюри. Продвижением фильма на фестивали занимается Festagent.

Кадр из фильма “Прости меня, пес”

Нам всем решать, какой из фильмов достоин стать лучшим в этом непростом году. И 1 ноября 2020 года мы узнаем, какой выбор сделает мир. А зимой сравним с выбором американских киноакадемиков, ведь каждый из 9 фильмов своим участием в MANHATTAN SHORT попадает в отбор на «Оскар» в Лос-Анджелесе.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять