MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Гран-При «Амурской Осени» вручен дебютанту Александру Цою

Гран-При «Амурской Осени» вручен дебютанту Александру Цою

Обладателем Гран-При имени Валерия Приёмыхова и «Золотого журавля» XVIII фестиваля театра и кино “Амурская осень” стал режиссер Александр Цой с фильмом «Когда она приходит». Картина ─ тройной дебют выпускников ВГИК — режиссера Александра Цоя, сценариста Евгения Гущина и оператора Никиты Кармена. Фильм снят в Продюсерском центре «ВГИК-Дебют». 

Александру Цою также вручен приз «За лучшую режиссуру», диплома за лучшую мужскую роль удостоен исполнитель главной роли актер Петр Скворцов.

Александр Цой: «Я благодарен студии ВГИК-Дебют, продюсеру Федору Попову, всей команде студии, за то, что выбрали меня и, надеюсь, точно не пожалели»! 

 «Когда она приходит» ─ психологический триллер с элементами мистики. Сюжет построен на обретении главным героем некоего средства, позволяющего воплотить все мечты «маленького человека» о карьере, деньгах и благополучии. Быть неудачником, лишиться работы и семьи, и вдруг, в одночасье стать обладателем некого средства, способного исполнять желаемое. Цена за такую удачу высока, и главный герой – обладатель этого волшебного свойства из классического «маленького» человека превращается в успешного мерзавца. Буквально «Портрет Дориана Грея» в современной трактовке. 

Александр Цой в одном из интервью сказал: «По мистическому стечению обстоятельств, написанное в сценарии, стало происходить с нами… В этой истории – очень много личного. В моей жизни был человек, который подсказывал, как действовать в той или иной ситуации. Я подумал: «А что, если бы этот человек обладал даром предсказаний? Стал бы я требовать больше денег, власти и славы?» … Потом я понял, что не один такой – многих мучает вопрос о том, что делают с людьми безграничные возможности».

В фильме много переживаний и непростых отношений, странных событий и тревожных снов, а сам герой проходит сложный путь: из случайного прохожего, совершившего человечный поступок, он превратится в жестокого «хозяина жизни». Чувством, исполняющим желания главного героя, могла бы стать любовь, но она оказывается слишком серьезным испытанием, непреодолимым для главного героя ─ Максима. Да и кого может спасти любовь, если вся жизнь – лишь увиденное кем-то в состоянии посттравматической комы? 

Роли в фильме исполняют известные актеры Никита Тарасов, Аглая Тарасова, Максим Виторган, Екатерина Маликова. Однако главные роли отданы молодым актерам Петру Скворцову и Алевтине Тукан. 

В 2018 году фильм «Когда она приходит» Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» стал победителем питчинга Министерства культуры РФ, и снят в рамках специальной программы поддержки дебютного кино. 

Статьи по теме:

Интервью с Александром Цоем

Интервью со съёмочной группой фильма «Когда она приходит»

Бэкстейдж со съёмок фильма «Когда она приходит»

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять