MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Назад к съемкам: смотрим бекстейдж от Александра Цоя, режиссера «Когда она приходит»

Назад к съемкам: смотрим бекстейдж от Александра Цоя, режиссера «Когда она приходит»

Серия видеоэкскурсий со съёмочной площадки фильма Александра Цоя “Когда она приходит” размещена в аккаунтах популярных социальных сетей Продюсерского центра «ВГИК-Дебют». 19 съемочных дней и 19 выпусков. Серии размещаются ежедневно на канале «ВГИК-Дебют» в YouTube по ссылке в описании профиля и в Instagram.

Новый фильм ─ психологический триллер с элементами мистики. Сюжет фильма построен на обретении главным героем некоего средства, позволяющего воплотить все мечты «маленького человека» о карьере, деньгах и благополучии. Быть неудачником, лишиться работы и семьи, и вдруг, в одночасье стать обладателем некого средства, способного исполнять желаемое. Цена за такую удачу высока, и главный герой – обладатель этого волшебного свойства из классического «маленького» человека превращается в успешного мерзавца.

«Когда она приходит» – дебют в полном метре Александра Цоя, автора короткометражного фильма «Лучшее… от первого лица». Дебютант ранее был известен как театральный режиссер и актер театра и кино, зрители могли его видеть в роли хана Батыя в фильме «Евпатий Коловрат».

Сценарий к фильму написал Александр Цой в соавторстве с Евгением Гущиным. «Когда она приходит» тройной дебют выпускников ВГИК — режиссера Александра Цоя, сценариста Евгения Гущина и оператора Никиты Кармена.

В фильме заняты известные актеры: Никита Тарасов, Аглая Тарасова, Максим Виторган, Екатерина Маликова. Однако главные роли были отданы молодым актерам Петру Скворцову (сыграл одну из ролей в «Содержанках») и Алевтине Тукан (главная роль в фильме «Две девицы на мели»).

Интервью со съемочной группой фильма можно почитать здесь.

Справка
Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»
создан в 2011 году с целью поддержки и продвижения молодых перспективных выпускников ВГИКа, а также соединения знаний и навыков, полученных за годы учебы в институте с профессиональной практической деятельностью после его окончания.
Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» с момента основания реализует комплексную программу поддержки молодых специалистов-выпускников ВГИКа, в рамках которой создаются игровые, документальные и анимационные проекты.

Режиссер-постановщик Александр Цой
Выпускник и педагог ГИТИС (мастерская И.Л. Райхельгауза)
Выпускник ВГИК (мастерская Владимира Хотиненко, Владимира Фенченко и Павла Финна)
Автор проекта уже состоялся в качестве театрального режиссера. В списке его творческих работ — спектакль-концерт «Отражение» (совместно с группой Termin Vox), постановки — «В поисках Волшебства», «Моя счастливая жизнь» и «Фрейд». С дипломным короткометражным фильмом «Лучшее от первого лица» Александр принял участие в таких фестивалях, как ММКФ, Bridge of arts 2017, «The Echo Film Festivals BRICS» 2017, «Самородок» им. В. М. Шукшина, 68-th Montecatini film festival, а также получил Гран-При фестиваля Киношок и Приз им. Веры Глаголевой на кинофоруме «Будем жить».
Одна из известных ролей в кино Александра Цоя – хан Батый в картине «Евпатий Коловрат», для которой ему пришлось учить монгольский язык.

Дополнительная информация:
Елена Барханская,
+7 915-307-14-75
barhanskayaelen@mail.ru
pr@vgikfestival.com