MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Книги о кино > Издательство «Бомбора» и Moviestart выпускают книгу «Сними свой первый фильм!»

Издательство «Бомбора» и Moviestart выпускают книгу «Сними свой первый фильм!»

Уже этой осенью на всех книжных полках страны появится уникальная книга «Сними свой первый фильм! Мастер-классы от экспертов киноиндустрии, которые тоже были новичками». Книга – совместный проект издательства «Бомбора» и Молодежного центра Союза кинематографистов России. Автором-составителем выступила главный редактор Moviestart Юлия Волкова. 

Книга поможет преодолеть страх «чистого листа» будущим кинематографистам. Она состоит из теплых, искренних бесед с 11 профессионалами индустрии, у каждого из них свой бэкграунд за плечами и опыт, которым они щедро делятся с читателями. 

Эта книга для тех, кто делает первые шаги в кинопроизводстве. Профессионалы индустрии, такие как сценарист фильмов “Лед” и “Лед 2” Андрей Золотарев, режиссер “72 метров” Владимир Хотиненко, продюсер “Питер FM” Елена Гликман, режиссер монтажа фильма “Метро” Дарья Гладышева и другие вспоминают свои дебютные работы и делятся опытом с будущими коллегами. Отдельное внимание уделено в книге авторским правам, питчингу — презентации проектов перед инвесторами — и участию в фестивальных показах. 

Если вы все еще ждете особенного знака, подходящего момента, мудрости, спонсоров, падения звезды или вещего сна — книга, которую вы держите в руках, поможет вам преодолеть все сомнения. Ведь даже самым великим и опытным мастерам когда-то пришлось пройти через те же страхи. 

Вы узнаете:

• с чего начиналась карьера одного из самых успешных сценаристов современности Андрея Золотарева, автора российского хита «Лёд-2»;

• как режиссер Владимир Хотиненко смог договориться о записи саундтрека к «72 метрам» с великим итальянским композитом Эннио Морриконе;

• из каких составляющих родился дебют продюсера Елены Гликман «Питер FM», сразу же ставший культовым после выхода на экраны. 

Редактор, композитор, режиссёр монтажа, художник-постановщик, оператор, звукорежиссер, специалисты по питчингу и фестивальному кино — каждый расскажет историю создания своего первого фильма, подскажет, с чего начать, и научит верить в себя. Эта книга помогает и вдохновляет: не бойтесь решиться и начните снимать!

Отзывы о книге

«Тех, кто считает, что взял в руки скучный и монотонный учебник, я вынужден разочаровать. Эта книга, во-первых, интересная. Во-вторых, она чрезвычайно познавательная. В-третьих, она азартная и увлекательная. Она совершенно не соответствует унылому канону серьезного научного издания, но при этом именно таким серьезным изданием и является. Для тех, кто собирается делать свой первый фильм, для тех, кто собирается делать второй или даже десятый, а также для тех, кто хочет прикоснуться к тайнам сотворения кино и почувствовать ауру личностей, которые его создают, – эта книга наверняка станет одной из любимых. Я обязательно буду рекомендовать ее своим ученикам, а еще – поставлю на книжную полку на самое почетное место».

Николай ЛЕБЕДЕВ, кинорежиссер, кинодраматург, член Европейской киноакадемии.

«Внимательнейшим образом прочтите эту книгу, закройте ее и забудьте обо всем, что узнали. Идите набивать свои шишки, получать свой первый опыт и снимать свое кино. Подсказки всплывут в вашей памяти самым неожиданным образом в наиболее нужный момент. А потом вернитесь к этой книге, перечитайте ее, и вы поймете, что ее авторы, как заботливые родители, подстраховали вас своими знаниями и умениями. Поблагодарите их от всей души. Но фильм-то все равно — лично ваш!»

Сусанна АЛЬПЕРИНА, писатель, журналист, обозреватель «Российской газеты».

«Эта книга – не учебник про то, как снимать кино. Это прежде всего фиксация живого опыта состоявшихся  в профессии кинематографистов. В книге – не сухая инструкция как снять кино,  а  точные ориентиры на пути к своему первому фильму, со всеми страхами, неудачами, успехами  и громкими победами».

Владимир КОТТ, режиссёр, сценарист, педагог.

Предзаказ книги уже доступен по ссылке.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять