MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Объявлены участники питчинга Potential 2020

Объявлены участники питчинга Potential 2020

Продюсерский центр Potential объявил финалистов своего ежегодного сценарного конкурса в категориях «полный метр» и «сериалы». Отобранные сценарии будут представлены на питчингах в рамках российского рынка кинопроектов Potential Project Market, который пройдет 16-18 октября в Санкт-Петербурге.

В этом году на конкурсы было подано более 200 заявок из разных городов России и СНГ. Финальный отбор прошел 21 сценарий, куда также вошли доработанные с редакторами проекты конкурсантов прошлых лет и истории студентов курсов Potential.

Категория «полный метр»:

«Бесстыжая». Анастасия Трефилова (Москва)

«Это наш секрет». Нелла Агренич (Минск)

«Красные листья». Вагенак Балаян (Санкт-Петербург)

«Тибра». Анна Гороян (Москва)

«Мавжуда». Нимасу Намсарен (Санкт-Петербург)

«Пока мы здесь». Федор Ромм (Москва)

«Форма». Мария Шульгина, Лиза Тихонова (Санкт-Петербург)

«Капучино для Зарины». Раушания Рахимова, Наргиз Багирзаде, Галина Волошина (Москва)

«100%». Елена Бугмырина (Санкт-Петербург)

«Ямы». Антон Мамыкин (Москва)

Категория «сериалы»:

«Северное чувство». Полина Лялина, Ольга Очур, Заур Соскиев (Москва)

«Русский поэт». Дмитрий Капин (Москва)

«Самый лучший дядя». Вадим Дутов (Сыктывкар)

«Пропащие». Алексей Завьялов (Москва)

«Дон Дракон». Семен Воронин (Москва)

«Убить Ленина». Георгий Кеосаян (Москва)

«Фудтрак». Рома Жуков (Санкт-Петербург)

«Буки». Ека Волович (Москва)

«Быстрее всех!». Елена Алашаева (Москва) 

«Гонка мечты». Федор Кан (Санкт-Петербург)

«Взлом по-старинке». Алексей Лихницкий (Москва)

Ирина Обидова, креативный продюсер Potential и рынка кинопроектов Potential Project Market: «Участников питчинга Potential-2020 мы выбираем через open call и приглашаем сами: вылавливаем талантливые истории среди работ студентов наших курсов и участников мини-питчей, которые регулярно проводим в течение года. Заметив автора, мы берем его под редакторское крылышко и бережно ведем до питчинга, помогая доработать проект под запросы и требования индустрии. На выходе – уже более 20 запущенных в девелопмент проектов на базе продюсерского центра Potential. И это только начало. Осенью мы вновь откроем прием заявок на конкурсы – будем рады новым лицам и новым идеям!»

В жюри питчинга войдут известные российские продюсеры: Наталья Дрозд-Макан («Давай разведемся!», «Аритмия»), Екатерина Филиппова («Куратор», «Человек, который удивил всех»), Юлия Мишкинене («Хэппи Энд», «Очень женские истории»), Катерина Михайлова («Конференция»), представители онлайн-платформ Premier, Start, Яндекс.Студия, Окко и др. 

Финалисты конкурса заключат контракт с Potential на продюсерскую поддержку и девелопмент. Призовой фонд конкурса в каждой категории – 1 миллион рублей.  

______________________________________________________________________

О ПРОДЮСЕРСКОМ ЦЕНТРЕ POTENTIAL

Продюсерский центр Potential существует в Санкт-Петербурге с 2014 года. Проект поддерживает молодых кинематографистов, помогая им реализовать свой творческий потенциал и попасть в профессиональную индустрию. Potential занимается кинопроизводством, организует ежегодные сценарные конкурсы и питчинги, проводит образовательные события в сфере кино и ежегодный рынок кинопроектов Potential Project Market. 

Контакты: hello@potentialfilm.ru / www.potentialfilm.ru

О POTENTIAL PROJECT MARKET

Potential Project Market (ранее Cinemarket) – единственный в России ежегодный рынок проектов в сфере кино, ТВ и видео. С 2018 года площадка объединяет начинающих авторов и известных профессионалов киноиндустрии, чтобы создать карьерные и творческие возможности для первых и помочь в поиске идей и имен вторым. Программа рынка включает сценарные питчинги (отбор на которые продолжается весь год), дискуссии, мастер-классы, альтернативные питчинги, презентации с ведущими кинематографистами страны. 

Сайт рынка проектов: potential-market.ru

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять