MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестиваль KINOREX – синтез музыки и кино

Фестиваль KINOREX – синтез музыки и кино

В апреле 2021 года на базе Российской Академии музыки имени Гнесиных пройдёт первый молодёжный киномузыкальный фестиваль KINOREX, который объединит талантливых участников от 18 до 30 лет. Жюри, в составе Ильи Духовного, Римаса Туминаса, Кузьмы Бодрова, Бориса Токарева и других профессионалов из кино- и музыкальной индустрий, выберет лучших композиторов, режиссёров и журналистов. В рамках образовательной программы Фестиваля выдающиеся российские деятели культуры проведут эксклюзивные лекции и мастер-классы.

Заявки на участие принимаются с 1 ноября по 1 марта 2021г. Фестиваль KINOREX состоит из нескольких отборочных этапов:

Первый этап (2-5 марта 2021г.) проходит в форме онлайн-отбора, во время которого кураторы выберут 12 лучших режиссёрских работ.

Во время второго этапа (6-16 марта 2021г.) будет объявлен тендер на лучшее сопровождение к фильму для молодых музыкантов и композиторов. 

Параллельно с этим будет проходить дополнительная конкурсная программа для молодых журналистов в номинациях: лучший лонгрид и лучший ролик о Фестивале. 

Всего в ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА проходят 12 команд (одна команда включает в себя одного композитора и одного режиссёра). С 18 апреля начинается  смотр короткометражных фильмов и музыки к ним. Члены жюри выбирают 6 лучших команд-финалистов, которые буду участвовать в торжественном кинопоказе.

ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА И ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ: 24 апреля 2021г. состоится киноконцерт. 6 короткометражных фильмов команд-финалистов будут показаны на большом экране, а новая музыка, написанная участниками в рамках Фестиваля, будет исполнена симфоническим оркестром. Далее состоится церемония награждения. 

KINOREX является уникальной творческой площадкой для объединения молодых специалистов из смежных индустрий. Фестиваль всколыхнёт общественность: даст шанс молодым талантам пробиться в мир современного кинематографа и наладить профессиональные связи. KINOREX станет флагманом новой волны развития индустрии киномузыки в России и популяризатором доброй традиции написания музыки кино в тандеме «режиссёр + композитор».

«Я пришёл в кино будучи уже довольно известным автором песен, многократным лауреатом Песни года. И мне казалось, тут всё очень просто -придумывай мелодии и подкладывай под видеоряд себе на здоровье. Так я влетел в свой 1й проект и с разбегу стукнулся о стену. Ничего не получалось! Звонил режиссёр, я уверял его, что всё в порядке, работа идёт, а сам пребывал в состоянии нарастающего ужаса. Мои чудесные, на мой взгляд, мелодии были совершенно противопоказаны картинке на экране. Процесс самообразования был мучительным и, надо сказать, продолжается до сих пор, несмотря на внушительное количество фильмов и сериалов в моей фильмографии. Киномузыка – это важный игрок в кино и точно отдельный жанр в музыке. Если мы сможем на этом конкурсе помочь коллегам и поделиться опытом, то уже не зря всё это затевалось».

Илья Духовный

«Дорогие друзья!
Фестиваль KINOREX воплощает мечту многих культурных деятелей современности. Он станет ярким и запоминающимся событием в жизни Москвы и прекрасным образцом объединения творческой молодежи и студентов.
Российская Академия музыки уже много десятилетий является кузницей выдающихся композиторов и поэтому с радостью поддержала инициативу своих студентов создать современный и молодёжный Фестиваль, направленный на поддержку молодых талантливых композиторов. KINOREX – это, без сомнения, новый и уникальный формат проведения фестиваля, который дает его участникам безграничные возможности творить и развиваться.
Я от всей души желаю Фестивалю успеха и процветания, чтобы он стал ежегодной доброй традицией собирать в стенах Академии все больше молодых и амбициозных композиторов и режиссеров!

Президент РАМ имени Гнесиных Маяровская Г. В.

Фестиваль уже поддержали: Евразийский совет композиторов и музыкальных деятелей, Молодежный центр Союза кинематографистов РФ, Союз журналистов России, Портал для молодых кинематографистов MOVIESTART. 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять