MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Объявлен прием заявок на Сибирский питчинг дебютантов-2020. Призовой фонд – 1,3 миллиона рублей

Объявлен прием заявок на Сибирский питчинг дебютантов-2020. Призовой фонд – 1,3 миллиона рублей

16-17 ноября 2020 года в г. Кемерово в рамках ХIII Международного фестиваля короткометражного и анимационного кино «Видение» и Всероссийского питчинга дебютантов в онлайн-формате пройдет Сибирский питчинг дебютантов-2020 в категориях «Игровое кино и веб-сериалы», «Документальное кино». Призовой фонд в каждой категории – 500 тысяч рублей. Также участникам и победителям питчинга будут вручены специальные денежные призы  от Министерства культуры и национальной политики Кузбасса  на общую сумму – 300 тысяч рублей. К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории Сибирского Федерального округа или в копродукции с кинематографистами Сибири.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в Кузбассе и других регионах России; знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Категории питчинга:

«Игровое кино и веб-сериалы» – синопсисы/сценарии игровых короткометражных и полнометражных фильмов, а также веб-сериалов;

«Документальное кино» – синопсисы и режиссерские экспликации/сценарии документальных фильмов.

Для участия в Питчинге необходимо заполнить анкету: https://alltalents.ru/newproject/kemerovo2020

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 1 ноября 2020 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя полный сценарий вместо синопсиса, а также включающие в себя сразу несколько сценарных заявок рассматриваться не будут.

В рамках питчинга проводятся образовательные программы, встречи с представителями Экспертного совета питчинга, тренинги в онлайн-формате.

Генеральный директор ГАУК «Кузбасскино» Дудкина Елена Николаевна: «Для Кузбасса это значимое событие. Питчинг является драйвером развития кинематографической отрасли региона, расширения культурных связей, укрепления партнерских взаимоотношений и привлечения инвестиций других регионов в Кузбасс. Питчинг дает уникальную возможность привлечения в  Кузбасс кинокомпаний, продюсеров для съемок на территории нашего региона. Уверена, что очередной питчинг принесет нам знакомство с новыми именами в кинематографическом пространстве Кемеровской области и других регионов Сибири, близких нам по духу, по философии и мировосприятию».

Организаторы питчинга: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, ГАУК КО Кузбасскино при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Контактная информация.

Оргкомитет в Москве:

Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России 

Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35

По вопросам участия в Питчинге:

Дмитрий Якунин +7 977 802 68 96

Марина Черепанова +7 925 378 54 83

pitchingmoviestart@gmail.com

По техническим вопросам подачи анкеты на Питчинг:

Алексей Ильинский +7 917 557 79 77

support@alltalents.ru

Дополнительная информация и комментарии для СМИ:

Виктория Антименко +7 916 720 31 66

vantomenko@gmail.com

Оргкомитет в Кемерово:

Юлия Волкова +7 903 994 79 35

ribinja@mail.ru

pitching.moviestart.ru

moviestart.ru

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять