MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Обзоры > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart традиционно публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

«Нос, или Заговор “не таких”» Андрея Хржановского поборется за звание «лучший европейский мультфильм» на 33-й премии Европейской киноакадемии. Вместе с ним номинацию получили: «Клаус» (Испания), «Бедствие: детство Марты Джейн Каннари» (Франция) и «Жозеп» (Франция, Бельгия, Испания). 

«Нос, или Заговор “не таких”» основан на повести Гоголя «Нос» и одноимённой опере Шостаковича. Премьера была на Роттердамском кинофестивале, затем участие в Анси, Кинотавре и других мировых смотрах.  

***

Вторая часть «Бората», доступная на стриминговых сервисах c 23 октября, спровоцировала «обмен любезностями» в твиттере между Сашей Бароном Коэном и Дональдом Трампом. Трамп назвал Коэна несмешным, фальшивым чудиком, на что Коэн ответил благодарностью за рекламу его фильма, уточнил, что, хотя весь мир и смеётся над Трампом, — тоже не находит его смешным, а ещё, так как находится в постоянном поиске людей на роль расистских буффонов, предложил работу, которая вскоре потребуется Трампу, намекая на завершение его президентской карьеры. 

Саша Барон Коэн опасался за свою жизнь, снимая одну из сцен «Бората 2»

***

Фильм «Гунда» Виктора Косаковского номинирован на американскую премию «Выбор критиков» (её документальное ответвление) сразу в пяти категориях: лучший фильм, режиссёр, операторская работа, монтаж и фильм научной/природной тематики. Релиз картины состоялся на Берлинском кинофестивале под восторженные отзывы прессы. Российская премьера «Гунды» запланирована на фестивале «Послание к человеку», который пройдёт в Петербурге с 3 по 8 ноября. Позднее фильм увидят зрители Артдокфеста (даты проведения в России с 3 по 11 декабря).      

Гунда» Косаковского: Удивительный док про свинью, исполнительный продюсер  которого — Хоакин Феникс — Статьи на КиноПоиске

  

***

В связи с ростом числа заражённых COVID-19 в Италии премьер-министр Джузеппе Конте объявил о повторном закрытии кинотеатров в стране. Напомним, Италия была в числе первых европейских стран, ушедших на карантин, но и одной из первых стран, где открылись двери кинотеатров после карантина и прошёл кинофестиваль (Венецианский) в привычном оффлайн-формате. 

***

Крупнейшая американская сеть кинотеатров AMC, недавно объявившая о критическом финансовом положении, начала продавать свои залы для частных просмотров по цене от 99 до 349 долларов за сеанс, на которой разрешается пригласить до 20 гостей. 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять