MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Лайфхаки > Во что инвестировать средства актеру кино

Во что инвестировать средства актеру кино

Кадр из фильма "Ла-ла Ленд"

Как понять актеру кино, что потраченные средства оправданы и, если не приносят прямой доход, то стали инвестицией в будущее? Как часто об одном и том же событии, мастер-классе, поездке можно услышать от актеров противоположные мнения – одни говорят, что это очень полезно, а другие считают, что потратили время и деньги зря.

В первую очередь актеру важно определиться с тем, что он хочет получить взамен за свою инвестицию? Знания, знакомства, эмоции, опыт? К примеру, если вы идете на мастер-класс с целью получить знания, то не можете жаловаться на то, что он не принес вам знакомства. Или наоборот, если вам нужно было знакомство со спикером, то уже не так важно, что вы не получили знания. Ваши ожидания и цели могут во многом оправдать инвестиции.

Наши инвестиции также зависят напрямую от наших стратегических планов в профессии. Давайте посмотрим, во что могут инвестировать молодые актеры, опытные и профессиональные актеры, известные и медийные актеры.

Если вы начинающий актер и только знакомитесь с кастинг-директорами, то вам нужно зарекомендовать себя, как надежного, способного справиться с задачей актера, который развивается и работает над своим мастерством. Значит, будет оправданной инвестиция в актерские тренинги, знакомства с кастинг-директорами в рамках образовательного процесса и в качественные базовые актерские материалы. 

Для профессиональных актеров кино, которые уже достаточно много снимаются, важно выходить на новый уровень ролей, расширять собственные актерские границы и границы представления о себе. Это значит, что полезно будет инвестировать в знакомства с кинематографистами на уровень выше той ступени в профессии, на которой они находятся. А также в новые актерские техники, в изучение мастерства более опытных актеров и в те актерские материалы, которые помогут увидеть их с другой, неожиданной стороны. К примеру, начинающему актеру кино рано инвестировать в актерские материалы, которые будут убеждать кастинг-директора, что актер может сыграть все. Вероятнее всего, это отпугнет на этапе знакомства и инвестиция не будет оправданной. А вот для опытного актера кино, которого уже хорошо знают, это станет важным этапом и поможет получить новые, более интересные предложения.

Актерам известным и медийным важно вовремя обратить внимание на молодых режиссеров и новые, возможно, экстремальные жанры. Это те режиссеры, кто будет снимать кино в ближайшие 10 лет и новые жанры, которые также скоро станут мейнстримом. Будет уместным инвестировать в развитие новой ниши для себя и в знакомства с молодыми, талантливыми кинематографистами. Эти инвестиции могут быть не только денежные, но и временные. Мы отдаем свое время, которые тоже ценится высоко.

Помните, что мы не всегда обмениваемся только деньгами, но и ценностями, эмоциями и впечатлениями. Эмоции, которые мы дарим окружающим нас кинематографистам, могут принести гораздо больше новых эмоций от новых ролей.

Автор статьи – эксперт Олеся Грибок, тренер, автор книги “Менеджмент и продвижение киноактера”, лектор ведущих киношкол Москвы – Московская школа кино, Высшая школа кино АРКА.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять