MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > ММКФ объявил состав жюри и программу

ММКФ объявил состав жюри и программу

Филиппинский режиссер Брийянте Мендоса возглавит жюри 43 Московского международного кинофестиваля в 2021 году. Это один из самых крупных филлипинских режиссеров. Мендоса начинал как художник-дизайнер в театре, кино и на телевидении, дебютировал как режиссер в возрасте 45 лет с фильмом “Массажист” (2005). Картина удостоилась награды “Золотой леопард” на кинофестивале в Локарно. Мендоса также становился призером смотров в Берлине, Каннах и Венеции. Его авторству принадлежат ленты “Летняя жара” (2006), “Сербис” (2008), “Лола” (2009) и другие.

В состав жюри вошли также режиссер Карим Айнуз из Бразилии, лауреат Каннского и других кинофестивалей, сербский актер Милош Бикович, недавно получивший российское гражданство, российский кинокомпозитор Юрий Потеенко, который написал музыку к фильмам “Ночной дозор”, “Анна Каренина”, “Доктор Лиза” и другим, режиссер Нигина Сайфуллаева.

В состав жюри конкурса документального кино вошли продюсер, педагог и сценарист из Польши Дорота Рожковская, российский кинокритик Лев Карахан и македонский режиссер Атанас Георгиев.

Оценивать фильмы из программы короткого метра будут продюсер и киновед Наталья Мокрицкая, режиссер Денеш Надь, получивший приз на Берлинале в этом году, и актер Каис Насеф.

Военный фильм Тимура Бекмамбетова о подвиге советского летчика Михаила Девятаева откроет Московский международный кинофестиваль в этом году. Блокбастер создан компаниями “Базелевс”, “Военфильм” и “МТС Медиа”, в прокат он выходит при поддержке “России-1”. Съемки проходили в павильонах “Ленфильма” и в Кронштадте, часть из них провели в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

Подробнее о конкурсной программе фестиваля можно узнать на официальном сайте смотра.

ММКФ пройдет в Москве 22-29 апреля в очном формате. Московский кинофестиваль впервые прошел в 1935 году. В 1972 году ему была присвоена аккредитация высшего класса “A” Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Президент кинофестиваля – режиссер Никита Михалков.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять