MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Netflix купил права на документальный сериал о жизни Канье Уэста. Стриминговая платформа покажет документалку, в которой будут содержаться эксклюзивные материалы из жизни и творческой карьеры главного рэпера американской индустрии. Её созданием занимался творческий дуэт режиссеров Кларенса Симмонса и Чика Оза Coodie & Chike, который ранее уже работал с Канье Уэстом над клипами «Through The Wire» и «Jesus Walks». 

Биография американского рэпера действительно полна интересными событиями. В прошлом месяце исполнитель получил свою 22-ую статуэтку Grammy, он построил оглушающую карьеру в мире моды, провел провальную, но громкую президентскую кампанию, купался в фонтане в центре Еревана, занимался незаконным строительством футуристического города для бездомных, проектом по выкапыванию огромной ямы в Вайоминге и организовал воскресные церковные службы в штаб-квартире Adidas, на которые приходили Брэд Питт, Кэти Перри и Орландо Блум. 

Съемки материалов для ленты заняли больше 20 лет. Ожидается, что многосерийный документальный фильм о Канье Уэсте, который пока не получил названия, выйдет на платформе Netflix уже в этом году. 

***

Джек Фиск станет художником-постановщиком в новой картине Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны». На счету у Фиска уже две номинации на Оскар и сотрудничества с Дэвидом Линчем, Полом Томасом Андерсоном, Терренсом Маликом. Художник известен работой над такими фильмами, как «Выживший», «Нефть», «Малхолланд Драйв», «Тонкая красная линия» и другими. «Убийцы цветочной луны» станет первой совместной картиной Мартина Скорсезе и Джека Фиска.

Сюжет фильма основан на одноименном детективном романе американского журналиста Дэвида Гранна.  Лента расскажет о расследовании ФБР загадочных убийств представителей индейского племени Осейдж, проживающих (которые происходили) в Оклахоме в начале 20 века. Джесси Племонс («Фарго», «Во все тяжкие») сыграет молодого агента ФБР Тома Уайта, Роберт Де Ниро исполнит роль влиятельного владельца местного ранчо, а Леонардо Ди Каприо – его племянника, который становится главным подозреваемым. Адаптацией сценария занимался создатель «Форреста Гампа» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона» Эрик Рот. 

Большую часть 2021 года Мартин Скорсезе провел в Оклахоме, занимаясь подготовкой к съемкам: они начнутся уже в мае. Известно, что Apple Studios выделила на «Убийц цветочной луны» 200 миллионов долларов. 

I

***

Семья Пола Зинделя отозвала обвинения о нарушении авторских прав в «Форме воды» Гильермо дель Торо. Эта история началась еще в феврале 2018 года, тогда наследники лауреата Пулитцеровской премии обвинили известного мексиканского режиссера в плагиате и подали иск в окружной суд. Сын Зинделя утверждал, что сюжет «Формы воды» украден из пьесы «Позволь мне услышать твой шепот», которую его отец написал еще в 1969 году. И в пьесе, и в фильме рассказывается об одинокой уборщице, которая работает в научной лаборатории во время холодной войны. Обе героини влюбляются в существо, над которым ставят эксперименты, и решают его спасти.

Судебный процесс происходил во время голосования за претендентов на премию «Оскар» и не помешал Гильермо дель Торо взять статуэтки за «Лучший фильм», «Лучшую режиссуру», «Лучший саундтрек» и «Лучшую работу художника-постановщика».  Судья отклонил первый иск, сославшись на то, что эта сюжетная линия «является слишком общей, чтобы ее можно было рассматривать». Однако в июне 2020 года апелляционный суд возобновил дело и назначил более тщательную экспертизу. Слушание должно было состояться в этом июле, однако иск был отозван. 

«Дэвид Зиндел, сын Пола Зиндела, автора книги “Позволь мне услышать твой шепот”, на основании конфиденциальной информации, полученной в ходе судебного процесса, признает, что его утверждения о плагиате безосновательны. Он признает Гильермо дель Торо истинным создателем «Формы воды». Любое сходство между двумя работами случайно», — сообщил представитель Searchlight Pictures.

***

Стартовали съемки нового сериала «Надвое» Валерия Тодоровского для телеканала «Россия 1» и онлайн-кинотеатра more tv. В нем примут участие звезды отечественного кинематографа Данила Козловский и Александр Петров. Главные женские роли сыграют Ирина Старшенбаум и Елизавета Базыкина.

«Надвое» – это история о двух друзьях Саше и Косте, которые работают в одной из московских компаний. Вместе они едут в командировку в Санкт-Петербург, где случайно встречают двух девушек. И это знакомство полностью переворачивает жизни главных героев. 

Это первая многосерийная телевизонная работа Валерия Тодоровского со времен «Оттепели» (2013), которая получила множество наград и положительных откликов. Однако, скорее всего, сотрудничество Тодоровского с каналом «Россия 1» и Антоном Златопольским на время прекратится, так как этой весной режиссёр подписал контракт о приоритетном рассмотрении его новых идей с телеканалом ТНТ и платформой «Premier»

Съемки предстоящей драмы пройдут в двух столицах – в Москве и Санкт-Петербурге. Продюсерами сериала выступят сам Валерий Тодоровский, Антон Златопольский и Вячеслав Муругов. Дата премьеры пока неизвестна.

***

Международный московский кинофестиваль, который пройдет в столице с 22 по 29 апреля, объявил конкурсную программу. В нее вошли:
• «Чрево моря» (Испания);
• «Он» (Норвегия);
• «Счастливое предзнаменование» (Индия);
• «Женщины» (Япония);
• «Внутреннее сияние» (Венесуэла);
• «#Засранка» (Румыния);
• «Божий человек» (Греция);
• «Кровопийцы» (Германия);
• «Кофейня в поле» (Китай);
• «Голубое сердце» (Куба);
• «Сын» (Иран);
• «Равнодушные» (Италия);
• «Последняя “Милая Болгария”» (Россия).


Председателем жюри фестиваля назначен филиппинский режиссер, победитель Каннского кинофестиваля в 2009 году Брийанте Мендос. Также в судейский состав войдут режиссеры Карим Айнуз («Невидимая жизнь Эвридики») и Нигина Сайфуллаева («Про любовь. Только для взрослых»), актер Милош Бикович («Балканский рубеж») и композитор Юрий Потеенко («Доктор Лиза»). Короткометражное кино будут оценивать киновед и продюсер Наталья Мокрицкая («Человек из Подольска»), режиссер Денеш Надь и актер Каис Насев («Совокупность лжи»).


Фильмом-открытием 43-его фестиваля станет военная драма Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев». Это история о советском летчике Михаиле Девятаеве, который смог сбежать из немецкого концлагеря смерти Заксенхаузен. Он и группа военнопленных из 10 человек захватили фашистский бомбардировщик и покинули вражеский фронт, осуществив самый дерзкий побег в военной истории. Главные роли в картине исполнили Павел Прилучный, Павел Чинарев, Тимофей Трибунцев и Алексей Филимонов.


Также в рамках фестиваля будет показана ретроспектива корейского режиссера, обладателя Серебряного медведя Ким Ки Дука, который известен по картинам «Самаритянка» и «Весна, лето, осень, зима… и снова весна». В прошлом году кинематографист умер от коронавируса.

***

Колин Фёрт сыграет писателя, обвиненного в убийстве своей жены, в сериале для HBO Max. Стриминговый сервис выпустит восемь эпизодов, которые будут основанны на реальных событиях из жизни Майкла Питерсона.

Известного американского писателя осудили за убийство его жены. В 2001 году Кэтлин Питерсон была найдена мертвой на лестнице своего дома. Тогда писатель утверждал, что женщина оступилась и упала с лестницы, но полиция заподозрила, что он забил ее до смерти и выставил все как несчастный случай. Выяснение обстоятельств гибели Кэтлин затянулись на 16 лет.

Впервые эта история была перенесена на экран в 2004 году, когда французский режиссер Жан-Ксавье де Листрад снял документальный сериал «Подозрения». В 2018 году его приобрел Netflix, для которого Листрад доснял еще три серии.

Режиссерское кресло художественного проекта под названием «Лестница» займет Антонио Кампос. Его предыдущая громкая работа «Дьявол всегда здесь» по роману Рэя Поллока вышла на Netflix в конце прошлого года. Колин Фёрт известен ролью короля Георга VI в картине Тома Хупера «Король говорит!», за которую получил «Оскар». Британский актер также играл в «Дневнике Бриджит Джонс», «Гордости и предубеждении», «1917» и других известных картинах. 

***

В Италии упразднили цензуру в кино. Глава министерства культуры Италии Дарио Франческини отменил закон, который позволял правительству подвергать цензуре кинематограф. 

«Система контроля и вмешательства, которая позволяла государству вторгаться в свободу художников, окончательно аннулирована», — заявил Франческини.

Теперь правительство страны не сможет запрещать выход картин или редактировать их по политическим, моральным, а также религиозным причинам. Кроме того, дистрибьюторы смогут самостоятельно устанавливать возрастные ограничения для фильмов, а комиссия, состоящая из деятелей культуры, экспертов в области образования и борцов за права животных, будет рассматривать классификацию работ.

По данным Cinecensura, с 1944 года в стране подверглись цензуре 274 итальянских фильма, 130 американских и 321 из других стран. Создатели более 10 000 произведений были вынуждены вырезать некоторые сцены. 

Закон о цензуре, действовавший в стране с 1914 года, коснулся картин многих классиков итальянского кинематографа. Среди них – «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи, «Сало, или 120 дней Содома» Пьера Паоло Пазолини, «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять