MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Британская киноакадемия вручила награды

Британская киноакадемия вручила награды

В воскресенье в Великобритании состоялось вручение премий BAFTA − главных  кинематографических наград страны. Мероприятие проходило в онлайн-формате. Картина «Земля кочевников» получила сразу 4 награды британских академиков: за «Лучший фильм», за лучшую операторскую работу (Джошуа Джеймс Ричардс) и режиссуру (Хлоя Чжао) и лучшее исполнение главной женской роли (Френсис МакДорманд). Награду за лучшую мужскую роль получил Энтони Хопкинс за игру в фильме «Отец». Картине досталась также награда за лучший адаптированный сценарий.

Лучшим фильмом на иностранном языке стал фильм Томаса Винтенберга «Еще по одной». Награду как «Лучший британский фильм года» и за «Лучший оригинальный сценарий» получила картина «Девушка, подающая надежды». Анимационный фильм «Душа» также получил две награды, как «Лучший анимационный фильм» и за лучшую музыку. Фильм «Звук металла» получил награды за лучший монтаж и лучшую работу со звуком, а «Ма Рейни: Мать Блюза» – награды за лучшие костюмы и лучший грим и прически.

Фильм Кристофера Нолана «Довод» был отмечен наградой за лучшие визуальные эффекты.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять