MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Международный форум копродукции When East Meets West станет партнером рынка KEY BUYERS EVENT: digital

Международный форум копродукции When East Meets West станет партнером рынка KEY BUYERS EVENT: digital

Онлайн-рынок KEY BUYERS EVENT:digital, где будет представлен российский аудиовизуальный контент (8-10 июня 2021), в этом году делает особый акцент на копродукцию. С целью усиления сотрудничества с зарубежными компаниями копродукционная секция пройдет в партнерстве с международным форумом When East MeetsWest (WEMW). Эта коллаборация станет первым шагом в рамках более глобального сотрудничества форума WEMW с российской индустрией – в 2022 году он пройдет с фокусом на Россию.

Впервые в рамках KEY BUYERS EVENT питчинг проектов для копродукции состоится в двустороннем формате: если на форуме 2020 года проекты представляли только российские участники, в этот раз такая возможность будет доступна и международным компаниям – они смогут презентовать свои полнометражные проекты для миноритарной копродукции.

В третьем квартале 2021 года Минкультуры России планирует объявить конкурсный отбор кинопроектов миноритарной копродукции для предоставления государственной финансовой поддержки. Он станет новым этапом глобальной программы стимулирования копродукции, разработанной ведомством.

Главными целями сотрудничества  KEY BUYERS EVENT с форумом When East Meets West станут привлечение потенциальных международных партнеров по копродукции в Россию, развитие взаимодействия российских и международных продюсеров, повышение информированности зарубежных игроков о возможностях кинопроизводства в России и программах господдержки.

Расширенная секция копродукции KEY BUYERS EVENT в этом году получит название WEMW goes to Russia и будет включать питчинги российских и международных проектов, двусторонние онлайн-встречи продюсеров и представителей копродукционных фондов, а также тематическую панельную сессию о возможностях копродукции с Россией. На платформе форума KEY BUYERS EVENT: digital продюсеры смогут представить свои проекты; также будет сформирован каталог продюсеров, заинтересованных в копродукции.

Глава форума When East Meets West Алессандро Гропплеро возглавит отбор международных проектов, нацеленных на миноритарное финансирование, а также сфокусируется на приглашении международных продюсеров и фондов для участия в копродукционной секции KEY BUYERS EVENT. На международный питчинг будет отобрано 5-7 международных проектов, соответствующих условиям конкурса миноритарной копродукции.

Алессандро Гропплеро также войдет в состав отборочного комитета российского питчинга. Помимо него, членами жюри станут продюсеры Илья Стюарт, Наталья Дрозд, Анна Гудкова, Артем Васильев и другие представители индустрии.

Министр культуры РФ Ольга Любимова: «Мы возобновляем программу поддержки копродукции, которая была приостановлена по причине пандемии. С целью наиболее эффективной реализации программы мы синхронизировали свои усилия с KEY BUYERS EVENT, где будут отобраны проекты, подходящие под условия конкурса миноритарной копродукции. Министерство культуры РФ видит большой потенциал в развитии совместного кинопроизводства, поскольку оно максимально способствует выходу проектов на глобальную арену. Кроме того, международное участие в проектах дает ценный обмен культурным опытом, формируя в итоге продукт, интересный и близкий разным категориям зрителей. За последние несколько лет в российской индустрии появилось немало проектов, созданных в копродукции, которые становились лауреатами международных фестивалей, получали позитивные отзывы мирового профессионального сообщества, зрителей и прессы. Мы надеемся, что работа копродукционной секции WEMW goes to Russia в рамках KEY BUYERSEVENTdigital будет плодотворной как для российских, так и международных продюсеров».

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «Сотрудничество с международным форумом When East Meets West выводит на новый уровень направление копродукции в рамках KEY BUYERS EVENT. Форум проводится уже третий раз, и каждый год мы решаем конкретные задачи для отрасли. В течение всего прошлого года мы наблюдали большой интерес к совместному кинопроизводству со стороны российских и зарубежных продюсеров, поэтому в этом году на KEYBUYERS EVENT целенаправленно сделали дополнительный фокус на этой теме. Образовательные инициативы по копродукции, которые мы начали инициировать в 2020 году, вкупе с мерами господдержки и новым уровнем международного партнерства, как в случае с WEMW, дадут принципиально иной импульс всей российской индустрии».

Глава форума When East Meets West Алессандро Гропплеро: «Рынок KEY BUYERS EVENTdigital – самая важная платформа российского контента, которая позволяет наладить взаимодействие с профессионалами российской индустрии, и мы рады выступить совместно с РОСКИНО организаторами новой секции WEMW goes toRussia. Эта коллаборация станет первым шагом на пути к более глобальному сотрудничеству с Россией: в 2022 году копродукционный форум When East Meets West в 2022 году впервые пройдет с фокусом на российскую индустрию. Традиционно в форуме WEMW принимают участие ведущие представители индустрии, ко-продюсеры, сейлз-агенты и представители фондов из Европы и других регионов, и он, несомненно, станет отличной площадкой для презентации российских проектов и талантов, а также позволит рассказать о новых мерах господдержки копродукции».

Срок подачи проектов на копродукционый питчинг для российских участников – до 16 апреля.
Срок регистрации участников в секцию копродукции – до 25 апреля
Заявки принимаются по адресу coproduction.kbe@roskino.org
 
Справка
 
Форум KEY BUYERS EVENT (www.keybuyersevent.com) – уникальный рынок-выставка контента, главной целью которого является презентация проектов и услуг российских производителей международным дистрибуторам. В 2021 году форум состоится в третий раз. Первое мероприятие прошло в оффлайн формате в Москве в октябре 2019 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Представителям телеканалов и цифровых платформ, осуществляющих дистрибуцию в более шестидесяти странах Европы, Латинской Америки, Азии и США, были представлены 119 российских фильмов, сериалов и анимационных проектов.
Второй рынок KEY BUYERS EVENT состоялся онлайн в июне 2020 года. Мероприятие поддержали Минкультуры России и Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы. В форуме приняли участие свыше 1400 профессионалов индустрии, в том числе 600 представителей зарубежных компаний из 70 стран мира. 
 
Форум When East Meets West (www.wemw.it) – международный копродукционный форум, организаторами которого выступают Фонд аудиовизуального контента FVG совместно с организацией EAVE(European Audiovisual Entrepreneurs), европейским фондом поддержки кино EURIMAGES и другими организациями.  Цель форума – создать платформу для взаимодействия продюсеров, представителей копродукционных фондов, сейлз-агентов и других представителей киноиндустрии европейских стран.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять