MovieStart > Новости > Семь к одному: новости из мира кино

Семь к одному: новости из мира кино

Moviestart вновь публикует подборку самых интересных новостей из мира кино за прошедшие дни.

***

Победитель 71-го Берлинского фестиваля в номинации «Лучший фильм» «Неудачный трах, или Безумное порно» выйдет в российский прокат. На днях дистрибьютерская компания CapellaFilm выпустила дублированный трейлер картины румынского режиссера с рейтингом 18+. Стоит отметить, что кинокомпания уже не раз дарила жизнь фестивальному кино на большом экране. Они занимались прокатом таких фильмов, как «Еще по одной», «Зеленая книга», «Хрусталь» и многих других.

Лауреат Берлинале, известный провокатор, Раду Жуде затрагивает тему новой этики и честно говорит о проблемах нашей реальности. Действие картины разворачивается в эпоху пандемии и рассказывает историю школьной учительницы, интимное видео которой появляется в Интернете. После этого репутация Эми, так зовут главную героиню, становится под угрозой. Родители учеников требуют увольнения, и кажется, что все вокруг ополчаются против нее. В конце концов ситуация превращается в абсурдное действо, с чем героине и предстоит разобраться.

Фильм покажут с возрастным ограничением 18+, уже в трейлере зрители могут увидеть откровенные сцены. Точная дата премьеры картины пока неизвестна.

***

Нашумевший сериал от HBO о сексуализированном насилии «Я могу уничтожить тебя» получил четыре главные награды премии BAFTA. Шоу стало личным проектом для актрисы Михаэлы Коэл, которая выступила сценаристом, режиссером и продюсером сериала. Также она сыграла главную роль, а при написании сценария основывалась на своем личном опыте: во время работы над другим проектом Михаэла пережила подобную ситуацию.

На прошедшей церемонии награждения телевизионной премии BAFTA в Лондоне Коэл стала победителем в номинациях «Лучшая драматическая актриса», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий», а «Я могу уничтожить тебя» получил награду в категории «Лучший мини-сериал», обойдя «Голос перемен» Стива МакКуина. Как признается сама актриса, при создании шоу она вдохновлялась фильмами Андрея Звягинцева, а в частности сценой вынесения приговора в картине «Левиафан».

За лучшую мужскую драматическую роль награду получил Пол Мескал («Нормальные люди»). Чарли Купер («Моя страна») и Эми Лу Вуд («Половое воспитание») были признаны лучшими комедийными актерами. Американский сериал Ника Мерфи «Спаси меня» получил премию в номинации «Лучшая драма». А в номинации «Лучшая международная программа» победил документальный фильм от HBO «Добро пожаловать в Чечню», рассказывающий о преследованиях гомосексуальных людей в республике.

***

Онлайн-кинотеатр Netflix продолжает пополнять свою коллекцию российскими проектами. На этот раз стриминговый сервис приобрел «Чернобыль» Данилы Козловского. Как оказалось, договор подписали еще зимой, за несколько месяцев до премьеры картины в России, и только теперь зрители по всему миру могут увидеть историческую драму Козловского в фильмотеке платформы. Об этом режиссер сообщил в своем Инстаграм и поделился, что фильм стал одним из самых продаваемых за всю историю российского кино.

«Картина «Чернобыль» выйдет в Японии, США, Южной Корее, в странах Европы, Балтии и Китае (причем, как на крупнейшей стриминговой платформе, так и в кинопрокат), в таких странах Латинской Америки, Как Мексика, Аргентина, Перу, Бразилия и во многих других. Это далеко не все предполагаемые сделки, а только те, что уже заключены. Переговоры ведутся со многими байерами, а интерес к фильму огромный. Такие феноменальные международные продажи позволили нам окупиться еще до выхода в российский прокат».

Главный герой «Чернобыля» пожарный из города Припять Алексей Карпушин, который застает аварию на Чернобыльской атомной электростанции. Он отправляется в самый очаг катастрофы, чтобы предотвратить взрыв и спасти людей. Премьера картины состоялась 15 апреля 2021 года.

***

На YouTube уже можно посмотреть первый трейлер участника основного конкурса Каннского фестиваля «Остров Бергмана». Это будет дебют французского режиссера и обладательницы Золотого медведя Мии Хансен-Лёв на фестивале. В этом году она будет одной из четырех женщин, претендующих на пальмовую ветвь. Главные роли в фильме исполнят голливудская звезда Тим Рот («Бешеные псы»), Вики Крипс («Призрачная нить») и Миа Васиковска («Выживут только любовники»). Сценарий к фильму написала сама Хансен-Лёв, а в создателях ленты указаны сразу несколько стран: Германия, Франция, Бельгия и Швеция.

Главные герои «Острова Бергмана» — супружеская пара кинематографистов, переехавшая на остров Форё, родину легендарного режиссера Ингмара Бергмана, автора «Сцен из супружеской жизни», «Персоны», «Земляничной поляны» и других великих картин. На новом месте муж и жена хотят написать сценарии для будущих проектов, вдохновившись творческой атмосферой шведского острова, однако постепенно граница между вымыслом и реальностью начинает стираться.

В рамках смотра основного конкурса Каннского кинофестиваля «Остров Бергмана» покажут 14 июля, когда же зрители смогут увидеть картину в кинотеатрах пока неизвестно.

***

На днях вышел еще один знаковый трейлер для мирового киносообщества – тизер нового сериала «Цветение» китайского классика и представителя Гонконгской Новой волны Вонга Карвая. Это его первая работа за последние 8 лет после картины «Великий мастер» (2013). Кар-Вай обладатель «Золотой пальмовой ветви» и автор таких картин, как «Мои черничные ночи» с Джудом Лоу и Натали Портман, «Любовное настроение», «2046» выступит как сценарист и продюсер будущего сериала. В съемках ему будет помогать известный оператор и лауреат премии «Оскар» Питер Пау.

«Цветение» расскажет историю успеха загадочного миллионера, господина Бао. Действие развернется в Шанхае во время резкого экономического развития страны. Зрители увидят, как на фоне этих событий, молодой юноша с непростым прошлым превратится в самого влиятельного человека Шанхая.

Роль главного героя исполнит китайский актер Ху Гэ («Гнездо дракона», «Озеро диких гусей»), а также актрисы Тиффани Тан («Во имя чести») и Ма Или. Соавтором сценария выступит писатель Цзинь Юйчэн. Дата международной премьеры пока неизвестна, однако поклонники режиссера уже могут насладиться трейлером и оценить неповторимый визуальный стиль Карвайя.

***

Картина Дэнни Бойла «На игле» спустя 25 лет снова выходит в российских прокат. В честь знаковой даты дистрибьютерская компания «Иноекино» выпустит ленту на большой экран 15 июля с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами.

Культовый фильм британского режиссера оказал большое влияние на мировой кинематограф. «На игле» был признан лучшим фильмом за всю историю шотландского кинематографа и лучшим британским фильмом за последние 60 лет. Также Дэнни Бойл известен своей работой над картинами «Миллионер из трущоб», «Пляж» и «28 дней спустя».

Сюжет картины основан на одноименном романе Ирвина Уэлша. Он рассказывает историю четырех друзей-наркоманов, каждый из которых переживает собственную трагедию: кто-то пытается бороться с зависимостью, а кто-то только ищет деньги, чтобы достать следующую дозу. Один из друзей получает огромную сумму денег, которая может помочь ему начать жизнь заново. Так он встает перед выбором — либо друзья, либо жизнь с чистого листа.

Сценарист картины Джон Ходж был номинирован на премию «Оскар» за «Лучший адаптированный сценарий» и победил в этой же номинации на BAFTA. Помимо прочего, картина интересна своим саундтреком, он состоит из песен культовых исполнителей, в том числе из композиций Iggy Pop, Joy Division и David Bowie.

Текст — Елизавета Хисамиева