MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Российско-китайский анимационный сериал «Хранители Чудес» – в топе одной из крупнейших VOD-платформ мира iQIYI

Российско-китайский анимационный сериал «Хранители Чудес» – в топе одной из крупнейших VOD-платформ мира iQIYI

Анимационный сериал «Хранители Чудес» совместного производства российской WizartAnimationи китайской iQIYI – одной из крупнейших VOD-платформ мира и ведущего развлекательного онлайн-сервиса в Китае – вошел в топ по просмотрам платформы, заняв 1-е место в разделе iQIYIKids и 15-ое в общем топе контента.

Релиз первого российского анимационного сериала, произведенного совместно с китайскими партнерами, состоялся в июне под брендом iQIYI Originals. «Хранители чудес» продолжают удерживать лидерство в разделе iQIYI Kids уже несколько недель. Ежемесячная аудитория платформы составляет свыше 500 млн активных пользователей.

Генеральный продюсер WizartAnimation Владимир Николаев: «Мы очень рады партнерству с iQIYI и всегда верили в нашу креативную команду. Нашей целью было выпустить сериал, который получит признание на международных рынках. Сотрудничество с iQIYI станет уникальной возможностью для нашей компании расширить свою деятельность на азиатском рынке с помощью топового стримера. Мы благодарны им за их веру в Wizart. Проект «Хранители чудес» направлен на то, чтобы расширить горизонты юных зрителей, и учит детей добру и ответственности, а также показывает им, как можно конструктивно разрешать повседневные конфликты и проблемы».

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «В Китае как нигде, в силу особенностей работы на рынке – высоких входных барьеров и сложности продвижения – копродукция является важным направлением взаимодействия с местным рынком для российской индустрии. Возможно, даже приоритетным. «Хранители чудес» – это первый копродукционнный анимационный проект, созданный совместно с одной из крупнейших китайских VOD-платформ. Мы очень рады тому, что он сразу показывает столь высокие результаты, – это говорит о больших перспективах подобного сотрудничества и огромном опыте компании Wizart на китайском рынке. Поздравляю коллег с очередным успехом!»

Ранее, в марте другой известный проект Wizart – полнометражный анимационный фильм «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» – вышел на платформе Netflix в международном прокате (за исключением территорий России и Китая). В первый же уик-энд показа мультфильм занял ведущие позиции по количеству просмотров во всем мире и уверенно продержался в Топ-10 в течение нескольких недель.

WizartAnimation – одна из наиболее динамично развивающихся студий в России; среди их работ наибольшее признание получила франшиза «Снежная Королева». Студия Wizart была основана в 2007 году и к сегодняшнему дню выпустила 7 полнометражных фильмов для семейного просмотра и 3 сериала для детей дошкольного возраста. Также Wizart владеет собственной одноименной школой анимации, которая готовит профессионалов в анимационной индустрии; а на данный момент ведется строительство Дома Анимации, принадлежащего студии. 

iQIYIInc. – ведущий инновационный развлекательный онлайн-сервис в Китае и один из крупнейших в мире. Платформа iQIYI содержит широко популярный оригинальный контент, а также контент, созданный партнерами и пользователями. Ежемесячная аудитория составляет свыше 500 млн активных пользователей, которые проводят за просмотром контента почти 6 млрд часов в месяц. Компания выделяется в индустрии онлайн-развлечений за счет своей высокотехнологичной платформы, снабженной усовершенствованным искусственным интеллектом, крупной системой анализа данных и прочими ключевыми патентованными технологиями. Ранее для показа на ведущей китайской платформе уже приобретались такие отечественные проекты как «Холоп», «Аванпост», «Чернобыль» и другие.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять