MovieStart > Обзоры > IVI сравнил оценку своих пользователей с результатами «Оскара-2021»

IVI сравнил оценку своих пользователей с результатами «Оскара-2021»

кадр из фильма «Не время умирать», предоставлено пресс-службой IVI

Американская киноакадемия 28 марта объявила лауреатов 94-й премии «Оскар» в Лос-Анджелесе. Коллеги из онлайн-кинотеатра IVI рассказывают, как совпали оценки их зрителей с выбором академии.

Уилл Смит за роль фильме «Король Ричард» получил свою заветную статуэтку. На платформе высокую оценку (от восьми и выше по десятибалльной системе) фильму поставили 91% из всех оценивших фильм зрителей, что стало самым высоким результатом среди всех номинантов, представленных в онлайн-кинотеатре. Однако лидирующим показателем стал сюжет и только затем актеры. «Король Ричард» – это спортивная драма режиссёра Рейнальдо Маркуса Грина, картина рассказывает о жизни отца теннисисток Винус и Серены Уильямс

Фильм, основанный на романе Фрэнка Герберта, завоевавший шесть наград и ставший негласным лидером премии, – «Дюна» – победил в номинациях: «Лучший саундтрек», «Лучший звук и монтаж», «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа художника-постановщика», а также «Лучшие визуальные эффекты». На платформе выше восьми фильму поставили 63% из всех оценивших фильм зрителей. «Дюна» встретилась с требовательностью фанатов книг и прошлой серии фильмов, лидирующим показателем стала зрелищность, что совпало с мнением академиков.

Лучшим анимационным фильмом, по мнению Американской киноакадемии, стал «Энканто». В онлайн-кинотеатре 88% зрителей оценили фильм так же высоко. Совсем немного от него отстает «Райя и последний дракон» – мультфильму выше восьми баллов поставили 87% зрителей.

Наилучшие оценки из всех номинантов на Оскар на IVI поставили спортивной драме «Король Ричард», за ней следует «Круэлла» – ее высоко оценило 84% зрителей, а завершает тройку «Шан-Чи и легенда десяти колец» – 82% зрителей поставили наивысший балл.

Из представленных картин на платформе высшую оценку по режиссуре получил фильм «Параллельные матери», самым увлекательным сюжетом для зрителей стала история из анимационного фильма «Райя и последний дракон», а самым зрелищным, по мнению подписчиков, стала «Дюна». Больше всего актерская работа впечатлила зрителей в последней бондиане, «Не время умирать», фильм также не остался без внимания Американской киноакадемии и удостоился статуэтки за лучшую песню с треком No Time to Die.

«В этом году мы решили проверить, какую оценку поставят наши зрители фильмам, прошедшим в финал “Оскара”, и оказалось, что некоторые из них, получившие награды, удостоились и высшей зрительской оценки. Инструмент, который дает зрителям возможность после просмотра фильма оценивать его сюжет, актеров, музыку и т.д., для нас очень важен – с его помощью мы не только собираем статистику, но и лучше понимаем нашу аудиторию», – пояснил Иван Гринин, директор по контенту онлайн-кинотеатра IVI.