MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Всероссийский молодежный кинофорум > Открыт приём заявок на Красноярский питчинг кинопроектов

Открыт приём заявок на Красноярский питчинг кинопроектов

С 1 мая по 1 июня 2022 года включительно открыт приём заявок на Красноярский питчинг кинопроектов! Мероприятие пройдет с 20 по 22 июня в Красноярске в рамках Международного форума производителей в Красноярском крае. Призовой фонд — 1 млн рублей.

Участие в питчинге могут принять кинематографисты (граждане РФ) в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо заполнить анкету, а также приложить заявку (синопсис) для игровых фильмов и сериалов или режиссёрскую экспликацию для документальных фильмов своего кинопроекта (не более 3-х страниц).

Официальный сайт питчинга – www.kinoforum.moviestart.ru.

Подать заявку >>

Работы будут сегментированы по следующим категориям:

  • «Игровое кино» – синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов продолжительностью до 90 минут.
  • «Сериалы» – синопсисы/сценарии пилотных серий игровых сериалы для ТВ или интернет-платформ.
  • «Документальное кино» – синопсисы и режиссерские экспликации/сценарии документальных фильмов.

Съёмки проектов, представленных на питчинге, в случае реализации должны происходить на территории Красноярского края. Участие в питчинге бесплатное!

Дополнительные вопросы можно направить на почту pitching@moviestart.ru 

Победители получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов в размере 500 тыс. рублей каждый, а также призы от партнёров и организаторов мероприятия. Также перед конкурсантами открывается возможность участия в «Лаборатории игрового кино и сериалов» Фонда поддержки регионального кинематографа (ФПРК) Союза кинематографистов России.

Помимо питчинга для кинематографистов в рамках форума предусмотрена деловая программа, включающая в себя круглый стол, форсайт-сессию, мастер-классы представителей киноиндустрии, локейшн-тур по региону и т.д.

Организаторами Красноярского питчинга кинопроектов являются министерство культуры Красноярского края, КГАУК «Енисей кино», Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Фонд поддержки регионального кинематографа (ФПРК) Союза кинематографистов России, продюсерский центр «Мувистарт» при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять