MovieStart > Новости > Образовательный проект для подростков «Зеркало будущего» пройдёт в две смены в 2023 году

Образовательный проект для подростков «Зеркало будущего» пройдёт в две смены в 2023 году

Кинообразовательный и экопросветительский проект «Зеркало Будущего» пройдёт в Москве в третий раз. В рамках проекта столичные подростки снова смогут перенять опыт и знания профессиональных кинематографистов, пройти максимально интересное и насыщенное обучение и сами снять фильмы, мультфильмы, репортажи и видеоблоги.

В 2023-м будет две смены – весенняя и осенняя. Первая состоится с 10 по 16 апреля на базе Московского образовательного комплекса «ЗАПАД». Чтобы стать участниками киноприключения, юношам и девушкам необходимо выполнить небольшое творческое задание, до 2 апреля заполнить заявку на сайте проекта и дождаться результатов конкурсного отбора.

Задание может меняться в зависимости от выбранного профиля. Так, например, если ребята хотят попробовать себя в роли сценаристов, нужно написать короткий текст, если их привлекает актёрское мастерство, – создать видеовизитку. Всего в школе «Зеркало Будущего» будет четыре направления: «Игровое кино»; «Анимационное кино»; «Документальное кино»; «Видеорепортаж или видеоблог».

Делиться ценными навыками с подростками будут эксперты в сфере кино, анимации и медиа. В числе наставников и кураторов различных направлений режиссер и оператор-постановщик, автор сценариев, актер и преподаватель актерского мастерства Роман Трофимов; режиссер-постановщик и преподаватель Московского государственного института культуры Роман Робов; выпускник киношколы «Свободное кино» Дмитрия Куповых, курса «Автор Кино» мастера Олега Штрома, студент режиссёрского факультета Института кино и телевидения, режиссёр Георгий Егорычев; режиссер анимации и компьютерной графики, выпускница ВГИК Алина Исрафилова и другие талантливые кинематографисты.

«Мы вновь предлагаем ребятам с пользой провести каникулы и научиться снимать качественные видео. Для одних это будет отличная подготовка к профильному вузу и первый шаг в карьере, для других погружение в новый мир, а постоянные участники проекта смогут продолжить обучение. И это не только специальные кинематографические умения, но и навыки, которые пригодятся в любой сфере: умение работать в команде, достигать поставленных целей, ответственность, креативность и творческий подход к общему делу», – отмечает креативный продюсер проекта «Зеркало Будущее» Александр Школенко.

В столице образовательная программа «Зеркало Будущего» реализуется Движением ЭКА и Межрегиональной общественной организацией «Федерация современного искусства» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Материалы предоставлены пресс-службой проекта «Зеркало будущего»