MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

Продолжаются съемки короктометражного фильма «Дима» — просьба о поддержке

В настоящее время продолжаются съемки короткометражного фильма «Дима» - истории о тяжелобольном мальчике, страдающего лейкозом. По словам создателей картины, «это фильм о мальчике, который не смотря на тяжелейшие обстоятельства, проживает жизнь своей мечты». «Этим фильмом мы хотим поддержать людей, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями и  потеряли  веру в жизнь», –  комментирует продюсер Константин Майданник. Актерский…

В настоящее время продолжаются съемки короткометражного фильма «Дима» — истории о тяжелобольном мальчике, страдающего лейкозом. По словам создателей картины, «это фильм о мальчике, который не смотря на тяжелейшие обстоятельства, проживает жизнь своей мечты».

«Этим фильмом мы хотим поддержать людей, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями и  потеряли  веру в жизнь», комментирует продюсер Константин Майданник.

fd

Актерский состав фильма состоит из народных артистов России и многообещающих молодых талантов: Ивана Воротынцева, Виктора Сухорукова, Виктора Косенко, Юрия Березы и т.д.

Этот фильм рассказывает о том, как маленький пациент находит в себе силы даже, казалось бы, в безвыходной ситуации обрести полноту жизни. Я думаю, что этот проект будет интересен всем (и здоровым людям в том числе)” ,– Юрий Береза. 

Съемки проходят при поддержке и участии:

Молодежного центра Союза кинематографистов Российской Федерации;

Федерального научно-клинического центра им. Димы Рогачева;

Добровольческого движения “Даниловцы”;

Школа телевидения и кино “ПРАЙД” на киностудии Амедиа.  

“Фильм «Дима» помимо социальной значимости имеет художественную ценность, так как над ним трудятся как молодые кинематографисты, так и опытные профессионалы. И самое важное, что привлекло — это сам формат истории, которая рассказывает не об инвалиде и его тлене, а о вере, надежде и любви, которую несёт герой отчаявшимся людям, помогая им. Героя не хочется жалеть — ему хочется соответствовать. Его мудрость и жизненная позиция заставляет позавидовать даже здорового человека” , —  Президент НКО «Фонд развития кино «КиННо» Денис Лафанов.

Проведено 2 съемочные смены из собственных средств съемочной группы, впереди еще 7 съемочных дней, которые пройдут с 25-го ноября по 1-е декабря.

«Сочувствие к чужой беде, любовь к ближнему, сострадание – те чувства, которые были всегда близки нашему народу. Но, подчас, в том бешеном темпе, который нам задает современный мегаполис, мы становимся безразличны к чужим проблемам. История Димы Рогачева — это тот случай, когда тебе становится жалко не только и не столько главного героя, а сколько себя самого. Надеюсь, что после просмотра картины мы вспомним о тех лучших чувствах, которые есть в нас, есть в каждом человеке»

ДМИТРИЙ ЯКУНИН, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России

Проект запущен на краудфандинговой платформе «Планета» (народное финансирование), чтобы собрать средства для съемок  фильма  “Дима”: https://planeta.ru/campaigns/dima

 Организаторы проекта очень просят поддержать проект.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image