ТЭФИ-Регион объявляет прием работ

#

Фонд «Академия Российского телевидения» объявляет прием работ на Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» 2017

В этом году в положение о конкурсе внесены изменения.

Первое изменение коснулось участников конкурса.

В конкурсе этого года могут участвовать региональные производители (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения и т.п.), региональные телевещатели и редакции программ с ежедневным объемом вещания, имеющие эфирное телевещание, вещание посредством спутниковых, кабельных операторов и в сети интернет.

Территория вещания: субъекты федерации – республика, федеральный округ, край, область, город, населенный пункт.

Второе изменение коснулось номинаций конкурса.  «Ежедневная информационно-развлекательная программа»изменена на  «Ежедневная утренняя информационно-развлекательная программа» — цикловая утренняя многоэлементная программа. А также учреждена новая номинация — «Телевизионный художественный фильм/сериал». Указанные номинации относятся к тематическому  направлению «Просветительское и развлекательное телевещание» .

Конкурс проводится по 20 основным номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

ГОРОДА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ КОНКУРСА:

г. КАЛИНИНГРАД

«Информационное телевещание», 18 — 21 октября 2017 г.

г. АРХАНГЕЛЬСК

«Просветительское и развлекательное телевещание», 7 — 10 ноября 2017 г.

г. ТЮМЕНЬ

финальный этап конкурса,  1-4  декабря 2017 г.

СРОК ПРИЕМА РАБОТ

С 23 мая по 07 июля 2017 года

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ НА КОНКУРС

Для участия в конкурсе необходимо направить в Фонд «АРТ» на e-mail: konkurs@tefi.ru  заархивированную папку с комплектом документов на каждую конкурсную работу.

Подробная информация: http://www.tefi.ru/proekty/tefi-region/2017   

В конкурсе этого года участвуют работы, впервые вышедшие в эфир на территории субъектов Российской Федерации в период с 01 июня 2016 года по 31 мая 2017 год.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИНАЛИСТОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА осуществляется  жюри, состоящим из известных телеведущих, журналистов, профессионалов медиаиндустрии, в том числе членов Академии Российского телевидения, в два этапа:

— Отдельное для каждого тематического направления жюри определяет Финалистов непосредственно в городах проведения мероприятий. Финалисты конкурса становятся известны на Торжественных Церемониях, завершающих каждый этап.

— Голосование по определению победителей конкурса осуществляется объединенным составом жюри двух тематических направлений в городе проведения финальных мероприятий конкурса. Победители объявляются на Торжественной Церемонии.

НАГРАДЫ

Финалисты конкурса награждаются «Серебряными» дипломами.

Победители Всероссийского телевизионного конкурса получают приз «ТЭФИ» — бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом победителя конкурса.

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА — Фонд «Академия Российского телевидения».

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

  • Поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения России.
  • Содействие повышению просветительской и культурной функции телевидения.
  • Формирование высоких эстетических вкусов; установление ориентиров в сфере регионального телевидения, направленных на благо интересов общества и творческой самореализации личности.
  • Создание условий для роста профессионального мастерства и развития всех видов интеллектуального творчества в рамках регионального телевидения.
  • Содействие в получении дополнительного образования для сотрудников региональных телевизионных компаний.

ИСТОРИЯ КОНКУРСА

География конкурса обширна, мероприятия проводились в разных городах России: Астрахань, Великий Новгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Салехард, Светлогорск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Таганрог, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Челябинск, Чебоксары, Югорск, Ярославль.