На питчинг кинопроектов в Новосибирске заявлено около тридцати проектов

#

С 8 по 14 сентября в новосибирском кинозале «Синема» пройдёт десятый, юбилейный кинофестиваль «Russian Elementary Cinema», который в этом году расширился дополнительной программой первого в Новосибирске крупного питчинга кинопроектов, сообщили в пресс-службе кинозала.

Питчинг — новый компонент структуры ежегодного фестиваля «Russian Elementary Cinema» [REC], его «креативный кластер», состоящий из презентаций кинопроектов, которые находятся на начальных этапах разработки.

Теперь новосибирский фестиваль выходит за рамки конкурса киноработ, созданных за прошедший год в Сибирском регионе, и становится креативной площадкой, объединяющей тех авторов, которые только собираются снимать кино. В соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект, питчинг представляет собой презентацию и защиту сценариев или сценарных заявок (синопсисов). В этом году на участие в питчинге было прислано около тридцати кинопроектов, подготовленных молодыми сибирскими кинематографистами, — рассказали в пресс-службе.

Куратор новосибирской презентации проектов выступит исполнительный директор Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ, генеральный продюсер продюсерского центра «Молодёжные инициативы» Дмитрий Якунин (Москва). На протяжении двух дней, 8–9 сентября, участники питчинга смогут задать Дмитрию вопросы, касающиеся разрабатываемых ими кинопроектов.

По итогам питчинга экспертный совет определит лауреатов. Победители и участники будут награждены специальными призами от организаторов питчинга, членов экспертного совета, партнеров питчинга. Лауреатов ожидают продюсирование и поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, скидки и бесплатное предоставление различных видов услуг в области киноиндустрии.

Экспертный совет питчинга: кинодраматург Юрий Мирошниченко, исполнительный директор Молодёжного центра Союза кинематографистов РФДмитрий Якунин, кинопродюсер Алексей Петрухин, менеджер по развитию компании Canon в России Евгений Субочев, а также руководитель единого центра заказов Свердловской киностудии, саунд-продюсер Владислав Головков и режиссёр документального кино Евгений Соломин.