Начинается прием заявок на Питчинг дебютантов в рамках Шукшинского фестиваля

#

До 1 июня принимаются заявки на Шукшинский питчинг дебютантов. Публичная защита сценариев и сценарных заявок состоится 25 июля 2018 года в рамках XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

На Шукшинском кинофестивале питчинг проектов кинематографистов впервые был проведен в прошлом году. Организаторами мероприятия выступают:

— Молодежный центр Союза кинематографистов России;
— Управление Алтайского края по культуре и архивному делу;
— КАУ «Алтайский государственный Дом народного творчества»;
— Молодежный центр кинематографистов Алтая.

Питчинг представляет собой публичную защиту сценариев и сценарных заявок перед Экспертным советом. В конкурсе могут принять участие жители России в возрасте от 18 лет, не участвовавшие ранее в качестве продюсеров, режиссеров, сценаристов более чем в 1-м полнометражном игровом фильме и более чем в 5 документальных фильмах.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:
— игровое полнометражное кино (заявки и сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов хронометражем свыше 60 минут);
— игровое короткометражное кино (заявки и сценарии фильмов продолжительностью до 30 минут);
— документальное кино (заявки на создание документальных фильмов).

Желающим заявить проект в категорию Питчинга необходимо до 1 июня (включительно) заполнить анкету и отправить ее на электронную почту altaipitching@mail.ru. При отправке в теме письма необходимо указать «Заявка. Питчинг кинопроектов». Подробная информация о Питчинге размещена на официальном сайте Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

Анкета
Регламент