В Московской школе кино прошла презентация курса для шоураннеров

#

В 2018 году Московская школа кино совместно с продюсерскими компаниями Cosmosstudio, «Среда» и телеканалом ТВ-3 запускает новую программу Showrunner, нацеленную на подготовку профессионалов в области продюсирования ТВ-сериалов.

25 июня состоялась открытая презентация, на которой куратор и менторы программы, успешные российские шоураннеры, подробно рассказали о продюсировании ТВ-сериалов, формате обучения, потенциальных карьерных траекториях выпускникови о том, как сделать первый шаг в одну из самых востребованных профессийТВ-индустрии.

Менторы рассказали, какими профессиональными качествами должен обладать шоураннер, и почему эта профессия сейчас очень востребована в России. Шоураннер – это не просто продюсер, а создатель идеи и человек, который ведет проект от сценария и до последних склеек. Спикеры также поделились информацией о грантах и бонусах, которые они и их компании готовы предоставить студентам курса: от съемки пилота ТВ-сериала до возможностей стажировки и трудоустройства на позиции шоураннера.

Менторами первой в своем роде программы в России стали:
• Александр Акопов— теле- и кинопродюсер, генеральный директор продюсерской компании Cosmosstudio, президент фонда «Академия российского телевидения», телевизионной премии «ТЭФИ». Создатель сериалов «Бригада», «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа», «Екатерина».
• Александр Цекало — российский теле- и кинопродюсер, режиссер и сценарист. Генеральный продюсер и владелец успешной продюсерской компании «Среда». Продюсер телесериалов «Мажор», «Фарца», «Метод», «Саранча», «Sпарта», «Территория».
• Валерий Федорович — генеральный директор телеканала ТВ-3. Продюсер телесериалов «Сладкая жизнь», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей», «Измены», «Полицейский с Рублевки», «Гоголь».
• Евгений Никишов — генеральный продюсер телеканала ТВ-3, сценарист. Продюсер телесериалов «Реальные пацаны», «Зайцев+1», «Деффчонки», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей», «Остров», «Полицейский с Рублевки», «Гоголь».
Игорь Мишин— продюсер кино и телевидения, предприниматель и медиаменеджер. В числе ярких проектов — телесериалы «Измены», «Полицейский с Рублевки», «Квартет».
Академическим куратором программы станет Десислава Медкова — исполнительный продюсер в ГК «Рики».

Для справки:
Московская школа кино — лидер кинообразования в России. Появившись шесть лет назад, Школа стала локомотивом изменений в сфере кинообразования и аккумулирует лучший российский и международный опыт в области подготовки специалистов для творческих индустрий, наращивает технологические ресурсы и развивает новые направления. Сочетание глубокой экспертизы в образовании и тесных связей с индустрией позволяет Школе разрабатывать актуальные программы и выпускать востребованных специалистов.

Сегодня в Московской школе кино есть программы по всем основным специализациям. Это позволяет студентам полноценно работать над совместными проектами в условиях, максимально приближенных к реальному производственному процессу. И, конечно, дает студентам отличные навыки работы в творческой группе.

Московская школа кино входит в Universal University — университет, где строится будущее креативных индустрий, формируется новое экспертное сообщество и открываются широкие возможности для личного и профессионального развития на протяжении всей жизни.
Университет объединяет Московскую школу кино, Школу компьютерных технологий ScreamSchool, Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу архитектуры МАРШ, Московскую школу коммуникаций MACS, Московскую школу музыки, Академию блокчейн, Бизнес-инкубатор и Экспертный центр по академическому качеству и креативной педагогике.