Стартовал прием заявок на II Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open

#

Фестиваль пройдет в Архангельске с 6 по 9 декабря 2018 года.

Участники будут бороться за победу в трех номинациях: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино.

Заявку на участие можно подать до 10 октября включительно. С этого момента комиссия начнет отбирать работы, которые будут участвовать в фестивале. Организаторы отмечают, что хоть конкурс и профессиональный, работы любителей могут оказаться в числе номинантов.

Основные страны — участники — это Россия, США, Канада, Дании, Исландии, Финляндии, Норвегии и Швеции. В программе фестиваля предусмотрена обширная образовательная, деловая и культурная программы, в том числе питчинг для российских кинематографистов, семинар для организаторов киноклубов, медиа-летучка для представителей Арктических СМИ, мастер-класс по социальной рекламе и другие.

Впервые кинофестиваль Арктики Arctic open прошел в 2017 году, главной площадкой стал Архангельск, но были площадки и в Северодвинске, а также в Новодвинске. За 3 дня фестиваля гости и члены жюри посмотрели 60 конкурсных и внеконкурсных работ. В прошлом году фестиваль собрал более 3 тысяч зрителей.

II Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open — победитель конкурса Президентских грантов на развитие гражданского общества.

Новости, регламент, форма заявки по ссылке

Организатор — НКО Поморский культурный фонд «Берегиня»