Сайт для молодых кинематографистов

День открытых дверей в Лиге кино

Как написать второй полный метр, если ты учился, но не можешь попасть в индустрию? Как пишутся самые популярные сериалы на российском ТВ – мелодрамы? Чем отличается мир сценариев игр от киносценариев? Как войти в бурно развивающийся рынок киберспорта со своими идеями игровых персонажей? Как получить новую профессию, которая может быть востребована в будущем все больше…

Как написать второй полный метр, если ты учился, но не можешь попасть в индустрию? Как пишутся самые популярные сериалы на российском ТВ – мелодрамы?
Чем отличается мир сценариев игр от киносценариев? Как войти в бурно развивающийся рынок киберспорта со своими идеями игровых персонажей?

Как получить новую профессию, которая может быть востребована в будущем все больше и больше? Множество вопросов, ответы на которые вы получите 29-30 сентября на дне открытых дверей сценарной школы «Лига Кино».

«Лига Кино» — специализированная киношкола, сделавшая акцент на сценарной области, помогающая своим выпускникам войти в индустрию, создающая реальные проекты для их трудоустройства. Мы работаем с 2013 года и наши результаты говорят сами за себя. Отзывы и успехи наших выпускников можно прочесть на сайте.

В рамках мероприятия состоятся бесплатные лекции Мастеров, которые будут вести курсы в 2018/2019 году.

29 сентября в 14.00
Сценарист в игровой индустрии. Как создавать игровые миры?
Какие существуют секреты и тайны при разработке популярных сеттингов — ведь индустрия еще очень молода, и пока еще нет на 100% проверенных учебных пособий и видеоуроков?
Мастер курса — Чекмаев Сергей Владимирович, писатель-фантаст, сценарист и литературный редактор (70 компьютерных и мобильных игр, в т.ч. S.T.A.L.K.E.R. и World of Tanks, Prime World, Life is Feudal, Armored Warfare Mobile, The Uncertain и др.)

29 сентября в 17.00
Как написать второй сценарий полного метра?
Как начать писать второй сценарий, как смотивировать себя. Ведь ставки выросли и вы хотите сделать его уже на уровне тех проектов, которые получают поддержку Минкульта и Фонда Кино. Именно второй сценарий введет вас в профессию, станет визитной карточкой и, если повезет, то и банковской.
Мастер курса — Татьяна Загдай, опытный педагог, проект КИНОТЕКСТ и автор сценариев многих фильмов (в т.ч. альманахе «Дисней» — «Счастье — это…»)

30 сентября в 14.00
Как написать мелодраму, за которую не стыдно.

Сериалы открыли новую страницу в прочтении жанра. Сначала латиноамериканские, а затем и российские производители увидели в этом жанре «золотую жилу». Сценарии мелодраматических сериалов пишутся не останавливаясь, и их не хватает.
Мастер курса — Стас Ефросинин (сценарист «Черная богиня», «Двойная сплошная 1, 2», «У воды», «В холодной холодной земле», “Cleaned Out” и др.), редактор «Студия 2В». Работает автором и редактором на телевидении превышает более 10 лет.

30 сентября в 17.00
Основы сценарного мастерства.
Как написать свой первый сценарий? В чем различие рассказов и повестей от сценариев сериала и фильма? Как начать писать сценарии? Какие правила можно, а какие нельзя нарушать? Почему важно знать про детство героя и его проблемы с родителями? Как создать персонажа, за которым будет интересно следить целый фильм?
11-ю московскую сценарную мастерскую набирает художественный руководитель альманаха «Счастье — это…» киностудии «Уолт Дисней Компани СНГ», создатель проекта Питчинг Дебютантов, сценарист и креативный продюсер Олег Богатов.
Москва, 3-я Хорошёвская улица, дом 18, к.2
МЦК «Зорге» — 1 мин пешком
м. «Октябрьское Поле» (последний вагон из центра) — 7 мин пешком

Регистрация по ссылке

Поделиться