Студия «Свободное Кино» продолжает приём заявок на Питчинг жанровых полнометражных проектов «Поворотный пункт»

#

Питчинг состоится 28 ноября 2018 года. Заявки принимаются до 31 октября.

Основная цель Питчинга — познакомить авторов интересных идей с крупными продюсерами. А продюсеров — с интересными сценариями. Мы заинтересованы в том, чтобы в российском кино было больше увлекательных жанровых проектов.

Главной особенностью питчинга является то, что рассматриваются только те работы, которые соответствуют жанровому запросу, сформулированному членами жюри. Работы, не соответствующие заявленным темам и жанрам, рассматриваться не будут.

На питчинг принимаются только полнометражные проекты (более 70 мин.) в следующих жанрах:
— «Региональная» комедия с эффектным хай-концептом, узнаваемыми героями и социальными ситуациями (действие фильма происходит в региональном городе)
— Женская комедия (главный герой женщина)
— Молодежная комедия
— Мистический хоррор с хай-концептом
— Городской хоррор
— Мелодрама на фоне стихийного бедствия
— Cемейное кино (кино для просмотра всей семьей, может быть сделано в различных жанрах: комедия, фантастика, приключение и др.)
— История про аферы в различных жанрах (пример «11 друзей Оушена», «Фокус», «Удача Логана» и др.)
— История, основанная на известных реальных событиях, которые произошли за последние 30 лет в России (примеры – «Капитан Филлипс», «Чудо на Гудзоне», «Глубоководный горизонт», «Дело храбрых» и др.) или с яркими реальными героями («Невидимая сторона», «В погоне за счастьем» и т.д.). В различных жанрах
— История про современные технологии (в различных жанрах)
— История успешного современника (бизнесмена, политика, звезды). В любом жанре
— Авторская драма (крепкое фестивальное кино)
— Фантастика (в т.ч. фэнтези) с ментальной привязкой к российским реалиям и ценностям, но с универсальным концептом. В том числе про альтернативные миры
— Психологический триллер

Чтобы принять участие в Питчинге, нужно заполнить анкету, и оплатить гарантийный взнос в размере 1000 рублей. Факт оплаты никак не повлияет на успех вашей работы. Это делается для того, чтобы оставить в конкурсе самых мотивированных участников с тщательно проработанными проектами.

Победители прошлых Питчингов получили возможность реализовать свои проекты с лучшими продюсерами страны. Среди них проект «Мы», взятый в производство компанией «Большое кино», сценарий фильма «Русалка — озеро мертвых», вышедший в прокат летом 2018 года, авторская драма «Молоко птицы», съемки которой начнутся в конце 2018 года.
Жюри Питчинга представлено продюсерами и редакторами крупных кинокомпаний России.

С 2012 года киношкола «Свободное Кино» проводит сценарные, режиссерские, и продюсерские питчинги для каждого выпуска киношколы с участием профессионального жюри. Проведено 15 питчингов. В прошлом году проекты участников рассматривали представители крупнейших кинокомпаний России: Роман Картушин, редактор корпорации «Русская Фильм Группа»; Гевонд Андреасян, продюсер кинокомпании «Большое Кино»; Иван Капитонов, продюсер кинокомпании «QS Films»; Александр Архипов, главный редактор кинокомпании «СТВ»; Роман Борисевич, продюсер кинокомпании «Коктебель»; Руслан Татаринцев, директор по девелопментукомпании YellowBlackandWhite; Николай Ларионов, продюсер кинокомпании «Марс Медиа»; Александр Богуславский, продюсер кинокомпании «Kinodanz», режиссёр; Елена Куприянова, редактор «Миг Пикчерс».

Этапы проведения Питчинга, анкета участника и контакты на сайте