MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

Студия «Свободное Кино» продолжает приём заявок на Питчинг жанровых полнометражных проектов «Поворотный пункт»

Питчинг состоится 28 ноября 2018 года. Заявки принимаются до 31 октября. Основная цель Питчинга — познакомить авторов интересных идей с крупными продюсерами. А продюсеров — с интересными сценариями. Мы заинтересованы в том, чтобы в российском кино было больше увлекательных жанровых проектов. Главной особенностью питчинга является то, что рассматриваются только те работы, которые соответствуют жанровому запросу,…

Питчинг состоится 28 ноября 2018 года. Заявки принимаются до 31 октября.

Основная цель Питчинга — познакомить авторов интересных идей с крупными продюсерами. А продюсеров — с интересными сценариями. Мы заинтересованы в том, чтобы в российском кино было больше увлекательных жанровых проектов.

Главной особенностью питчинга является то, что рассматриваются только те работы, которые соответствуют жанровому запросу, сформулированному членами жюри. Работы, не соответствующие заявленным темам и жанрам, рассматриваться не будут.

На питчинг принимаются только полнометражные проекты (более 70 мин.) в следующих жанрах:
— «Региональная» комедия с эффектным хай-концептом, узнаваемыми героями и социальными ситуациями (действие фильма происходит в региональном городе)
— Женская комедия (главный герой женщина)
— Молодежная комедия
— Мистический хоррор с хай-концептом
— Городской хоррор
— Мелодрама на фоне стихийного бедствия
— Cемейное кино (кино для просмотра всей семьей, может быть сделано в различных жанрах: комедия, фантастика, приключение и др.)
— История про аферы в различных жанрах (пример «11 друзей Оушена», «Фокус», «Удача Логана» и др.)
— История, основанная на известных реальных событиях, которые произошли за последние 30 лет в России (примеры – «Капитан Филлипс», «Чудо на Гудзоне», «Глубоководный горизонт», «Дело храбрых» и др.) или с яркими реальными героями («Невидимая сторона», «В погоне за счастьем» и т.д.). В различных жанрах
— История про современные технологии (в различных жанрах)
— История успешного современника (бизнесмена, политика, звезды). В любом жанре
— Авторская драма (крепкое фестивальное кино)
— Фантастика (в т.ч. фэнтези) с ментальной привязкой к российским реалиям и ценностям, но с универсальным концептом. В том числе про альтернативные миры
— Психологический триллер

Чтобы принять участие в Питчинге, нужно заполнить анкету, и оплатить гарантийный взнос в размере 1000 рублей. Факт оплаты никак не повлияет на успех вашей работы. Это делается для того, чтобы оставить в конкурсе самых мотивированных участников с тщательно проработанными проектами.

Победители прошлых Питчингов получили возможность реализовать свои проекты с лучшими продюсерами страны. Среди них проект «Мы», взятый в производство компанией «Большое кино», сценарий фильма «Русалка — озеро мертвых», вышедший в прокат летом 2018 года, авторская драма «Молоко птицы», съемки которой начнутся в конце 2018 года.
Жюри Питчинга представлено продюсерами и редакторами крупных кинокомпаний России.

С 2012 года киношкола «Свободное Кино» проводит сценарные, режиссерские, и продюсерские питчинги для каждого выпуска киношколы с участием профессионального жюри. Проведено 15 питчингов. В прошлом году проекты участников рассматривали представители крупнейших кинокомпаний России: Роман Картушин, редактор корпорации «Русская Фильм Группа»; Гевонд Андреасян, продюсер кинокомпании «Большое Кино»; Иван Капитонов, продюсер кинокомпании «QS Films»; Александр Архипов, главный редактор кинокомпании «СТВ»; Роман Борисевич, продюсер кинокомпании «Коктебель»; Руслан Татаринцев, директор по девелопментукомпании YellowBlackandWhite; Николай Ларионов, продюсер кинокомпании «Марс Медиа»; Александр Богуславский, продюсер кинокомпании «Kinodanz», режиссёр; Елена Куприянова, редактор «Миг Пикчерс».

Этапы проведения Питчинга, анкета участника и контакты на сайте

 

Поделиться