Вт. Ноя 12th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Ежегодный питчинг «15 пилотов Лиги Кино» выбрал победителей!

В прошлую пятницу, 4 октября на киностудии «Амедиа» состоялся очередной финал курса высшего уровня «Сериал 2.0» под руководством главных редакторов крупнейших сериальных продакшенов сценарной школы «Лига Кино». Более 9 месяцев студенты курса учились и писали проекты сериалов и теперь презентовали их представителям киноиндустрии.
Как всегда, презентация сценаристов собрала полный зал продюсеров и редакторов кинокомпаний, телеканалов, интернет-платформ и независимых продакшен-студий.
Представители компаний Star Media, Леан-М, Alpha-BetaFilms, Стардаст, ВайТ Медиа, ArtPicturesStudio и Vison, 5 канал, Амальгама студия и многие другие заполнили зал на втором этаже киностудии «Амедиа».
В жюри питчинга вошли:
Рената Яковлева, главный редактор кинокомпания «МИГ Пикчерс»;
Эжен Щедрин, генеральный директор медиа группы «ТелеАльянс», продюсер и сценарист;
Анастасия Федорова, редактор телекомпании «Пятый канал»;
Элина Столерова, главный редактор «Киностудия КИТ»;
Юлия Сумачева, генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа»;
Андрей Тартаков, генеральный продюсер «Мостелефильм»;
Казбек Тлеужев, генеральный директор ООО «Первое кино»;
Родион Павлючик, президент Группы компаний «ПРИОР»;
Василий Корвяков, шеф-редактор НТВ;
Елена Гудкова, Head of Comedy Sony Pictures Television Russia;
Влад Рубин, креативный продюсер Яндекс.Студии.
Было представлено 15 проектов сериалов от выпускников сценарной школы «Лига Кино». Особенно важно, что 12 проектов были разработаны в 2018/2019 году на курсе «Сериал 2.0», а 3 проекта были представлены выпускниками школы прошлых лет. Такая традиция «Лиги Кино», помогать молодым авторам продвигать их самостоятельные разработки очень полезна для развития киноиндустрии.
Жанровый разброс был велик – от комедий/ситкомов до триллеров и фантастики. Особенно авторов в этом году интересовал мир недалекого будущего. Один из проектов посвящен закрытому миру судей Верховного суда и судейской коллегии, вызвав ассоциации с нашумевшим «Карточным домиком». Несколько проектов были посвящены вечным темам семьи, отношений родителей и детей, проектам о мистических способностях главных героев. Кроме того, один проект был разработан и представлен девушкой, действующим стендап-комиком, и этот проект рассказывает именно о мире стендапа, где не все так весело, как кажется на телеэкране.
По итогам презентаций, жюри отметило 3 проекта: «Снохи», «Психея» и «Стриптиз», которые получили призы от Blackmagic, компаний Logocam и «Первое кино», но главное — все сценаристы получили контакты продюсеров и их рекомендации по доработке проектов.
Мастера и руководители курса «Сериал 2.0» сценарной школы «Лига Кино»:
Наталья Шишкова, шеф-редактор «Марс Медиа Энтертейнмент»;
Александр Архипов, главный редактор кинокомпании СТВ;
Вера Папонова, Head of Drama Sony Pictures Television Russia;
Константин Закашанский, главный редактор «Гамма-продакшн».
Все эти компании входят в АПКиТ.
Руководитель курса – Олег Богатов, сценарист и креативный продюсер фильмов «Команда Мечты», «Красный призрак», альманаха Disney «Счастье – это… часть 2», автор и соорганизатор Питчинга Дебютантов – крупнейшего сценарного конкурса России.
Куратор курса – Елена Гнитеева, педагог «Лиги Кино», сценарист, руководитель проекта «База короткометражных сценариев».

Поделиться