MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > Итоги карантина подведут на онлайн-фестивале

Итоги карантина подведут на онлайн-фестивале

Screenlife Fest покажет кино и сериалы о виртуальной активности в самоизоляции

В последнюю неделю режима самоизоляции в Москве пройдёт онлайн-фестиваль Screenlife Fest, который соберёт лучшие проекты, созданные во время карантина в формате скринлайф. Более 30 проектов – кино, сериалы и документалистика – можно будет посмотреть 10 и 11 июня в открытом доступе на сайте фестиваля и мобильном приложении Screenlife Kino. Онлайн-скрининги Screenlife Fest пройдут в рамках первого виртуального рынка российского контента Key Buyers Event: Digital edition.

На фестивале состоится онлайн-премьера киноальманаха «Истории карантина», собранного из историй пользователей и снятых молодыми кинематографистами из России и США под руководством продюсерской команды Тимура Бекмамбетова. Фильм подведёт итоги международного конкурса историй виртуальной активности людей в условиях пандемии, рассказанных в формате screenlife. В финальный монтаж вошли семь короткометражек в разных жанрах: от остросоциальной комедии про мэра небольшого провинциального городка, вернувшегося с коронавирусом из заграничной поездки, до англоязычной романтической истории о дейтинге в самоизоляции. Откроет киноальманах короткометражка режиссёра Аксиньи Гог с участием популярных российских актёров: Аглаей Тарасовой («Лёд», «Лёд 2»), Александрой Ревенко («Содержанки»), Светланой Камыниной («Интерны»).

На сайте фестиваля в открытом доступе выложат screenlife-проекты о самоизоляции от главных российских стриминговых платформ. Зрители смогут увидеть проект «Безопасные связи» Константина Богомолова от платформы START и комедийный сериал Александра Молочникова «Беезумие» от «КиноПоиска». Мини-сериал «Алиса» (производство Bazelevs и Medialab Яндекс.Такси) с Ириной Горбачёвой и Никитой Кукушкиным покажет короткометражки о водителях такси, которые попадают в смешные, трогательные и жуткие приключения в компании бортового компьютера Алисы. Oнлайн-кинотеатр Okko представит на фестивале проект «Все вместе» – первый screenlife-сериал собственного производства, весь съёмочный процесс которого проходил удалённо, а актёры получали боксы со съёмочным оборудованием через курьеров. Sceenlife-ситком про жизнь на удалёнке «СидЯдома» вошёл в лайнап фестиваля от платформы PREMIER.

В свободном доступе можно будет увидеть и главные хиты скринлайфа – десктоп-хоррор «Убрать из друзей» режиссёра Левана Габриадзе, сиквел «Убрать из друзей: Даркнет», а также триллер «Поиск» (2018) с американским актёром Джоном Чо в главной роли. На сайте фестиваля также можно будет посмотреть короткий метр от молодых кинематографистов.

Секцию документальных проектов возглавит первый сериал для мобильных телефонов «1968.digital», снятый креативной студией «История будущего» Михаила Зыгаря и Карена Шаиняна совместно с Тимуром Бекмамбетовым. В секции также представлены короткие ролики, посвящённые острым аспектам пандемии коронавируса – от кризиса в системе здравоохранения США до конспирологических теорий.